INSPEKSI HIGIENE SANITASI MAKANAN – BNSP

ACARA

07 – 09 Oktober 2019 | fee based on place di Jakarta/ Yogyakarta
14 – 16 Oktober 2019 | fee based on place di Jakarta/ Yogyakarta

Jadwal Training 2019 Selanjutnya …

06 – 08 Januari 2020 | fee based on place di Jakarta/ Yogyakarta

Jadwal Training 2020 Selanjutnya …

 

 

Deskripsi Pelatihan Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan

Perusahaan jasa usaha makanan perlu memiliki Sumber Daya Manusia yang kompeten dalam hal audit atau inspeksi terkait aspek higiene dan sanitasi makanan. Hal ini merupakan tindak lanjut dari adanya upaya menjaga higiene dan sanitasi yang dilaksanakan. Kegiatan inspeksi bertujuan untuk menjamin tetap terjaganya standar dalam aspek sanitasi dan higiene dalam proses pengelolaan makanan.

 

Tujuan Pelatihan Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan

  1. Memberikan pemahaman mengenai proses audit/inspeksi dalam aspek keamanan pangan
  2. Memberikan kepastian mengenai kompetensi peserta dalam bidang audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan dengan adanya sertifikasi
  3. Meningkatkan image perusahaan dan kepercayaan pelanggan terhadap produk yang dibuat atau diproses

 

Materi Pelatihan Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan

  1. Pemahaman dasar mengenai prinsip hygiene dan sanitasi dalam pengelolaan makanan
  2. Standard aspek higiene dan sanitasi dalam pengelolaan makanan
  3. Penanganan Pangan yang aman (Praktik)
  4. Pelaksanaan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan
  5. Analisis bahaya keamanan pangan
  6. Study kasus
  7. Sertifikasi

 

Metode Pelatihan Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan

Presentasi, Study Kasus, Diskusi, sharing, sertifikasi

 

Persyaratan Pelatihan Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan

  1. Memiliki pengalaman dalam pekerjaan inspeksi higiene sanitasi makanan selama satu tahun, atau pernah melaksanakan dua kali inspeksi
  2. Memiliki pengalaman audit keamanan pangan (internal maupun eksternal) selama satu tahun, atau pernah melaksanakan dua kali audit
  3. Memiliki pengalaman minimal dua tahun dalam bekerja terkait aspek higiene dan sanitasi makanan, serta pernah mengikuti pelatihan teknik inspeksi/audit berbagis ISO 19011

 

Waktu dan Tempat Training 2019

2 Hari Pelatihan, 1 Hari Assesment
Hotel Ibis Kemayoran, Jakarta
Hotel Ibis Malioboro, Yogyakarta

  • 30 September – 02 Oktober 2019
  • 07 – 09 Oktober 2019
  • 14 – 16 Oktober 2019
  • 21 – 23 Oktober 2019
  • 28 – 30 Oktober 2019
  • 04 – 06 November 2019
  • 11 – 13 November 2019
  • 18 – 20 November 2019
  • 25 – 27 November 2019
  • 02 -04 Desember 2019
  • 9 – 11 Desember 2019
  • 16 – 18 Desember 2019
  • 26 – 28 Desember 2019
  • 30 – 31 Desember 2019

 

Jadwal Training 2020

Hotel Ibis Malioboro, Yogyakarta

  • 6 – 8 Januari 2020
  • 13 – 15 Januari 2020
  • 20 – 22 Januari 2020
  • 27 – 29 Januari 2020
  • 3- 5 Februari 2020
  • 10 – 12 Februari 2020
  • 17 – 19 Februari 2020
  • 26 – 28 Februari 2020
  • 2 – 4 Maret 2020
  • 9 – 11 Maret 2020
  • 16 – 18 Maret 2020
  • 23 – 24 Maret 2020
  • 30 Maret 2020 – 1 April 2020
  • 6 – 8 April 2020
  • 13 – 15 April 2020
  • 20 – 22 April 2020
  • 27 – 29 April 2020
  • 4 – 6 Mei 2020
  • 11 – 13 Mei 2020
  • 2 – 4 Juni 2020
  • 8 – 10 Juni 2020
  • 15 – 17 Juni 2020
  • 22 – 24 Juni 2020
  • 29 Juni 2020 – 1 Juli 2020
  • 6 – 8 Juli 2020
  • 13 – 15 Juli 2020
  • 20 – 22 Juli 2020
  • 27 – 29 Juli 2020
  • 3 – 5 Agustus 2020
  • 10 – 12 Agustus 2020
  • 18 – 19 Agustus 2020
  • 24 – 26 Agustus 2020
  • 31 Agustus 2020 – 2 September 2020
  • 7 – 9 September 2020
  • 14 – 16 September 2020
  • 21 – 23 September 2020
  • 28 – 30 September 2020
  • 5 – 7 Oktober 2020
  • 12 – 14 Oktober 2020
  • 19 – 21 Oktober 2020
  • 26 – 28 Oktober 2020
  • 2 – 4 November 2020
  • 9 – 11 November 2020
  • 16 – 18 November 2020
  • 23 – 25 November 2020
  • 30 November 2020 – 2 Desember 2020
  • 7 – 9 Desember 2020

Investasi & Fasilitas

  • Jakarta:
    1. Training Persiapan Sertifikasi Rp 7.900.000,-
    2. Sertifikasi Rp 4.500.000 per peserta
  • Yogyakarta:
    1. Training Persiapan Sertifikasi Rp 6.900.000,-
    2. Sertifikasi Rp 4.500.000 per peserta
  • Fasilitas : Certificate, Training kits, Lunch, Coffee Break, dan sertifikasi
  • Untuk peserta luar kota disediakan transportasi antar-jemput dari Bandara/Stasiun ke Hotel khusus bagi perusahaan yang mengirimkan minimal 3 orang peserta

 

Instruktur Pelatihan Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan

TEAM INSTRUKTUR

 

TRAINING DAN SERTIFIKASI INSPEKSI HIGIENE SANITASI MAKANAN – SERTIFIKASI BNSP

Formulir Pra-Pendaftaran Public Training / Permintaan Informasi Lebih Lanjut
  1. JENIS INFORMASI/TRAINING
  2. (required)
  3. (required)
  4. DATA PRIBADI
  5. (required)
  6. (required)
  7. (required)
  8. (valid email required)
  9. (required)
  10. (required)
  11. DATA PRE REGISTRATION (Tidak Mengikat)
  12. (required)
  13. PESAN UNTUK PENYELENGGARA TRAINING
  14. Captcha
 

cforms contact form by delicious:days

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.