AUDIT INTERNAL PROVISI KEAMANAN PANGAN – BNSP

ACARA

30 September – 02 Oktober 2019 | fee based on place di Jakarta/ Yogyakarta
07 – 09 Oktober 2019 | fee based on place di Jakarta/ Yogyakarta

Jadwal Training 2019 Selanjutnya …

06 – 08 Januari 2020 | fee based on place di Jakarta/ Yogyakarta

Jadwal Training 2020 Selanjutnya …

 

 

Deskripsi Pelatihan Audit Internal Keamanan Pangan

Di era modern ini masih banyak sekali kasus-kasus keracunan yang terjadi di sekitar kita bahkan di negara maju seklaipun. Sebagai contoh beberapa negara yang bermasalah akinbat kualitas bahan pangan dalam suatu produk makanan jika tidak diberi standard yang benar dan tepat antara lain: di negara china pada tahun 2008 telah terjadi keracunan makanan massal yang sangat menggermparkan dunia dimana lebih dari 53.000 anak menderita sakit ginjal akut dan 4 anak meninggal dunia akibat mengkonsumsi susu yang ditambahkan melamin, di negara jepang juga mempunyai kasus keracunan dari produk susu yang mengakibatkan 14.000 orang keracunan. Hal tersebut menjadi bukti bahwa suatu audit internal keamanan pangan dibutuhkan untuk menjaga produk pangan diterima oleh konsumen dengan aman dan sehat.

 

Tujuan  Pelatihan Audit Internal Keamanan Pangan

Setelah mengikuti  pelatihan dan sertifikasi Audit Internal Provisi Keamanan Pangan ini peserta:

  1. Mampu meningkatkan nilai dari personel melalui bukti bahwa kompetensi yang dimiliki diakui oleh negara
  2. Meeningkatkan kepercayaan konsumen terhadap perusahaan yang diwakili
  3. Mampu menciptakan kesetaraan kompetensi profesional bidang pangan dengan negara lain untuk memudahkan transaksi perdagangan global.

 

Materi  Pelatihan Audit Internal Keamanan Pangan

Mengacu pada SKKNI No. 618 Tahun 2016 tentang penetapan SKKNI Kategori Industri Pengolahan Golongan Pokok Industri Makanan Bidang Keamanan Pangan mencangkup:

  1. Mengelola Program Audit/ Inspeksi/ Asesmen Keamanan Pangan
  2. Melaksanakan Audit/ Inspeksi/ Asesmen Keamanan Pangan
  3. Menganalisis Bahaya Keamanan Pangan

 

Syarat dan ketentuan

  1. Mengikuti pelatihan teknik audit berbasis ISO 19011 dan pelatihan keamanan pangan
  2. Mengikuti pelatihan teknik audit berbasis ISO 19011 dan bukti keikutsertaan pendidikan keamanan pangan

 

Peserta Pelatihan

Pelatihan Audit Internal Provisi Keamanan Pangan ini ditujukan bagi  manajer, supervisor, store keeper   dari berbagai fungsi/ departemen khususnya dari departemen logistik, warehousing, inventory dan procurement/purchasing

 

Metode Pelatihan

Presentasi, Diskusi , Brainstorming, Case Study,Evaluasi.

 

Waktu dan Tempat Training 2019

2 Hari Pelatihan, 1 Hari Assesment
Hotel Ibis Kemayoran, Jakarta
Hotel Ibis Malioboro, Yogyakarta

  • 30 September – 2 Oktober 2019
  • 7-9 Oktober 2019
  • 14-16 Oktober 2019
  • 21-23 Oktober 2019
  • 28-30 Oktober 2019
  • 4-7 November 2019
  • 11-13 November 2019
  • 18-20 November 2019
  • 25-27 November 2019
  • 2-4 Desember 2019
  • 9-11 Desember 2019
  • 16-18 Desember 2019
  • 26-28 Desember 2019
  • 30 Desember – 1 Januari 2019

 

Jadwal Training 2020

Hotel Ibis Malioboro, Yogyakarta

  • 6 – 8 Januari 2020
  • 13 – 15 Januari 2020
  • 20 – 22 Januari 2020
  • 27 – 29 Januari 2020
  • 3- 5 Februari 2020
  • 10 – 12 Februari 2020
  • 17 – 19 Februari 2020
  • 26 – 28 Februari 2020
  • 2 – 4 Maret 2020
  • 9 – 11 Maret 2020
  • 16 – 18 Maret 2020
  • 23 – 24 Maret 2020
  • 30 Maret 2020 – 1 April 2020
  • 6 – 8 April 2020
  • 13 – 15 April 2020
  • 20 – 22 April 2020
  • 27 – 29 April 2020
  • 4 – 6 Mei 2020
  • 11 – 13 Mei 2020
  • 2 – 4 Juni 2020
  • 8 – 10 Juni 2020
  • 15 – 17 Juni 2020
  • 22 – 24 Juni 2020
  • 29 Juni 2020 – 1 Juli 2020
  • 6 – 8 Juli 2020
  • 13 – 15 Juli 2020
  • 20 – 22 Juli 2020
  • 27 – 29 Juli 2020
  • 3 – 5 Agustus 2020
  • 10 – 12 Agustus 2020
  • 18 – 19 Agustus 2020
  • 24 – 26 Agustus 2020
  • 31 Agustus 2020 – 2 September 2020
  • 7 – 9 September 2020
  • 14 – 16 September 2020
  • 21 – 23 September 2020
  • 28 – 30 September 2020
  • 5 – 7 Oktober 2020
  • 12 – 14 Oktober 2020
  • 19 – 21 Oktober 2020
  • 26 – 28 Oktober 2020
  • 2 – 4 November 2020
  • 9 – 11 November 2020
  • 16 – 18 November 2020
  • 23 – 25 November 2020
  • 30 November 2020 – 2 Desember 2020
  • 7 – 9 Desember 2020

 

Investasi & Fasilitas

  • Jakarta:
    1. Training Persiapan Sertifikasi Rp 7.900.000,-
    2. Sertifikasi Rp 4.500.000 per peserta
  • Yogyakarta:
    1. Training Persiapan Sertifikasi Rp 6.900.000,-
    2. Sertifikasi Rp 3.000.000 per peserta
  • Fasilitas : Certificate, Training kits, Lunch, Coffee Break, dan sertifikasi
  • Untuk peserta luar kota disediakan transportasi antar-jemput dari Bandara/Stasiun ke Hotel khusus bagi perusahaan yang mengirimkan minimal 3 orang peserta

 

Instruktur Pelatihan Audit Internal Keamanan Pangan

TEAM INSTRUKTUR

 

AUDIT INTERNAL PROVISI KEAMANAN PANGAN (SKKNI NO 618 TAHUN 2016) – BNSP

 

Formulir Pra-Pendaftaran Public Training / Permintaan Informasi Lebih Lanjut
  1. JENIS INFORMASI/TRAINING
  2. (required)
  3. (required)
  4. DATA PRIBADI
  5. (required)
  6. (required)
  7. (required)
  8. (valid email required)
  9. (required)
  10. (required)
  11. DATA PRE REGISTRATION (Tidak Mengikat)
  12. (required)
  13. PESAN UNTUK PENYELENGGARA TRAINING
 

cforms contact form by delicious:days

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.