INSPEKSI CARA PRODUKSI PANGAN OLAHAN YANG BAIK (CPPOB) – BNSP

ACARA

13 – 15 Mei 2019 | fee based on place di Jakarta/ Yogyakarta
20 – 22 Mei 2019 | fee based on place di Jakarta/ Yogyakarta
17 – 19 Juni 2019 | fee based on place di Jakarta/ Yogyakarta
24 – 26 Juni 2019 | fee based on place di Jakarta/ Yogyakarta

Jadwal Training 2019 Selanjutnya …

 

Deskripsi Pelatihan Inspeksi CPPOB

Tindakan Inspeksi Pengelolaan cara produksi pangan olahan yang baik (CPPOB) di maksudkan untuk menghasilkan pangan olahan yang aman dan layak konsumsi serta memperhatijan pengawasan bahan terhadap kontaminasi.

 

Manfaat Pelatihan Inspeksi CPPOB

  • Memberikan pemahaman mengenai Pengelolaan cara produksi pangan olahan yang baik (CPPOB)
  • Memberikan Pengakuan kompetensi lintas sector dan lintas Negara melalui promosi professional di pasar tenaga kerja.
  • Pendukung sistem jaminan mutu partisipasi dalam program keamanan pangan .
  • Meningkatkan image dan kompetensi calon tenaga kerja / organisasi

 

Materi Pelatihan Inspeksi CPPOB

  1. SKKNI No 618 Tahun 2016
    • Melaksanakan Audit / Inspeksi/ Asesmen Keamanan Pangan
  2. SKNNI No 45 Tahun 2009
    • Mengikuti Prosedur Kerja Manjaga Pratik Pengelohanan Pangan yang Baik (GMP)
    • Mengimplementasikan Prosedur Pratik Berproduksi yang Baik (GMP)
  3. Ujian Sertifikasi

 

Metode Pelatihan Inspeksi CPPOB

Presentasi, diskusi , dan case study

 

Persyaratan Pelatihan Inspeksi CPPOB

  • Memiliki pengalaman inspeksi CPPOB selama 1 (satu) tahun atau 2 (dua) inspeksi
  • Memiliki pengalaman audit keamanan pangan (internal/eksternal) selama 1 (satu) tahun atau 2 (dua) audit
  • Memiliki pengalaman dalam penerapan CPPOB minimal 1 (satu) tahun dan mengikuti pelatihan teknik inspeksi/audit berbasis ISO 19011.
  • Mengikuti pelatihan atau bimbingan teknis CPPOB dan pengalaman inspeksi CPPOB minimal 2 (dua) inspeksi.

 

Waktu dan Tempat Training 2019

2 Hari Pelatihan, 1 Hari Assesment
Hotel Ibis Kemayoran, Jakarta
Hotel Ibis Malioboro, Yogyakarta

  • 13-15 Mei 2019
  • 20-22 Mei 2019
  • 17 – 19 Juni 2019
  • 24-26 Juni 2019
  • 1-3 Juli 2019
  • 8-10 Juli 2019
  • 15-17 Juli 2019
  • 22-24 Juli 2019
  • 29-31 Juli 2019
  • 5-7 Agustus 2019
  • 12-14 Agustus 2019
  • 19-21 Agustus 2019
  • 26-28 Agustus 2019
  • 2-4 September 2019
  • 9-11 September 2019
  • 16-18 September 2019
  • 23-25 September 2019
  • 30 September – 2 Oktober 2019
  • 7-9 Oktober 2019
  • 14-16 Oktober 2019
  • 21-23 Oktober 2019
  • 28-30 Oktober 2019
  • 4-7 November 2019
  • 11-13 November 2019
  • 18-20 November 2019
  • 25-27 November 2019
  • 2-4 Desember 2019
  • 9-11 Desember 2019
  • 16-18 Desember 2019
  • 26-28 Desember 2019
  • 30 Desember – 1 Januari 2019

 

Investasi & Fasilitas

  • Jakarta:
    1. Training Persiapan Sertifikasi Rp 7.900.000,-
    2. Sertifikasi Rp 4.500.000 per peserta
  • Yogyakarta:
    1. Training Persiapan Sertifikasi Rp 6.900.000,-
    2. Sertifikasi Rp 4.500.000 per peserta
  • Fasilitas : Certificate, Training kits, Lunch, Coffee Break, dan sertifikasi
  • Untuk peserta luar kota disediakan transportasi antar-jemput dari Bandara/Stasiun ke Hotel khusus bagi perusahaan yang mengirimkan minimal 3 orang peserta

 

Instruktur Pelatihan Inspeksi CPPOB

TEAM INSTRUKTUR

 

TAINING DAN SERTIFIKASI INSPEKSI CARA PRODUKSI PANGAN OLAHAN YANG BAIK (CPPOB) – SERTIFIKASI BNSP

SKKNI NO 618 Tahun 2016  dan No 45 Tahun 2009

 

Formulir Pra-Pendaftaran Public Training / Permintaan Informasi Lebih Lanjut
  1. JENIS INFORMASI/TRAINING
  2. (required)
  3. (required)
  4. DATA PRIBADI
  5. (required)
  6. (required)
  7. (required)
  8. (valid email required)
  9. (required)
  10. (required)
  11. DATA PRE REGISTRATION (Tidak Mengikat)
  12. (required)
  13. PESAN UNTUK PENYELENGGARA TRAINING
 

cforms contact form by delicious:days

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.