Tender Management

Acara

06 – 08 September 2016 | IDR 6.000.000 per participant di Hotel 101 Tugu, Yogyakarta
13 – 15 September 2016 | IDR 6.000.000 per participant di Hotel 101 Tugu, Yogyakarta
20 – 22 September 2016 | IDR 6.000.000 per participant di Hotel 101 Tugu, Yogyakarta
27 – 29 September 2016 | IDR 6.000.000 per participant di Hotel 101 Tugu, Yogyakarta
04 – 06 Oktober 2016 | IDR 6.000.000 per participant di Hotel 101 Tugu, Yogyakarta

Jadwal Selanjutnya…

 

 

Materi Training Tender Management

Pembentukan Panitia Pengadaan Barang Jasa

  • Penetapan cara / jenis pengadaan barang jasa
  • Komposisi & Jumlah Personal Panitia Pelelangan
  • Sifat Kepanitian Pelelangan

Tugas Panitia Pelelangan

  • Pemilihan cara pelelangan yang akan digunakan
  • Seleksi dari Pemasok yang diundang
  • Melakukan prakualifikasi dari Pemasok
  • Menyiapkan Dokumen Pelelangan
  • Penetapan metode evaluasi penawaran dalam pelelangan yang diadakan

Persiapan Dokumen Pelelangan

  • Persyaratan Administratif
  • Spesifikasi Data-data Teknik yg diperlukan
  • Batas waktu dan tempat Penyerahan Penawaran
  • Persyaratan tambahan seperti: Kandungan lokal, preferensi dan normalisasi harga penawaran, owner estimate, dll.

Pelaksanaan Pelelangan

  • Tatacara pengumuman Rencana Pelelangan
  • Penjualan Dokumen Pelelangan
  • Prebid meeting dan cara Penyampaian Dokumen pelelangan
  • Pembukaan dokumen penawaran

Metode Pelaksanaan Pelelangan

  • Satu tahap, dua tahap
  • Satu sampul, dua sampul
  • Tercapai tidaknya status Quorum
  • Pelelangan ulang
  • Pembatalan dari perubahan status pelelangan

Evaluasi Dokumen Penawaran

  • Pemenuhan persyaratan Administrasi
  • Spesifikasi Teknis
  • Klarifikasi spesifikasi teknik
  • Aspek Komersial: waktu dan tempat penyerahan, mata uang yang digunakan
  • Persyaratan khusus seperti : kandungan lokal,preferensi dan normalisasi harga

Metode Evaluasi Komersial

  • Harta Terendah untuk kondisi apple to apple
  • Merit Point
  • Economic Life Cycle
  • Contoh evaluasi komersial disertai perhitungan mengenai: kandungan lokal, preferensi GEL vs BUGEL, normalisasi lokal vs impor, uang muka dan lainnya

Penetapan Calon Pemenang Lelang

  • Pada proses pelelangan
  • Pada Pelelangan Ulang
  • Pada pembatalan dan perubahan status Lelang ke Tunjuk Langsung
  • Negosiasi padaTunjuk Langsung, pemilihan langsung

Hasil Pelelangan

  • Pengumuman Pemegang Lelang
  • Sanggahan/protes dari peserta pelelangan
  • Mundurnya calon pemenang
  • Berita acara hasil pelelangan

Hal-Hal Penting Yang Berhubungan Dengan Pelelangan

  • Arti status Quorom dalam pelelangan
  • Kandungan Lokal
  • Preferensi harga GEL terhadap BUGEL
  • Normalisasi harga kandungan lokal terhadap impor
  • Owner Estimate
  • Negosiasi pada pemilihan langsung & tunjuk langsung
  • Jaminan penawaran & jaminan pelaksanaan
  • Time value of money

 

Target Peserta

Manajer Pembelian * Manajer Logistik * Manajer Pengadaan barang dan jasa * Contract Analisis * Buyer, Purchaser * Anggota panitia pelelangan/pembelian * Pemasok/Supplier Barang, Jasa * Serta siapa saja yang menangani Pelelangan/Tender

INSTRUCTOR

Budi Ruhiatudin, SH., Hum.

 

WHO SHOULD ATTEND?

Pengadaan barang dan jasa, Manajer Pembelian, Manajer Logistik,Manajer,  Contract Analisis, Buyer,Purchaser, Anggota panitia pelelangan/pembelian, Pemasok/Supplier Barang, Jasa , dan siapa saja yang menangani Pelelangan/Tender

METHOD

Lecturing, workshop, interactive discussion, sharing and case study.

 

 

DATE & VENUE

  • 6 – 8 September 2016
  • 13 – 15 September 2016
  • 20 – 22 September 2016
  • 27 -29 September 2016
  • 4 – 6 Oktober 2016
  • 11 – 13 Oktober 2016
  • 18 – 20 Oktober 2016
  • 25 – 27 Oktober 2016
  • 1 – 3 November 2016
  • 8 – 10 November 2016
  • 15 – 17 November 2016
  • 22 – 24 November 2016
  • 6 – 8 Desember 2016
  • 13 – 15 Desember 2016
  • 20 – 22 Desember 2016
  • 27 – 29 Desember 2016

Hotel Ibis Styles Dagen | Yogyakarta



TEMPAT & INVESTA
SI

  • Yogyakarta : IDR 6.000.000  | Ibis Styles Dagen, Ibis Malioboro, Horison Ultima-Riss, Harper Mangkubumi, 101 Hotel, Grand Tjokro, Novotel, Grand Aston Hotel | Kuota Min. Peserta: 2 orang

 

TRAINING FACILITIES

  • Quality Tender Management Training Module
  • Stationeries: notebook and ballpoint
  • Flashdisk containing materials
  • Training bag or backpack
  • Morning and afternoon coffee break for at days of  tender management training
  • Exclusive T-Shirt or Jacket
  • Certificate of Completion
  • Training photo
  • Transportation for participants from the airport/railway station to hotel/training venue.  (At least 2 persons from the same company)

 

Tender Management

Formulir Pra-Pendaftaran Public Training / Permintaan Informasi Lebih Lanjut
  1. JENIS INFORMASI/TRAINING
  2. (required)
  3. (required)
  4. DATA PRIBADI
  5. (required)
  6. (required)
  7. (required)
  8. (valid email required)
  9. (required)
  10. (required)
  11. DATA PRE REGISTRATION (Tidak Mengikat)
  12. (required)
  13. PESAN UNTUK PENYELENGGARA TRAINING
 

cforms contact form by delicious:days

Share and Enjoy: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • TwitThis
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Google Bookmarks
  • Y!GG
  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • MySpace
  • Technorati
  • YahooMyWeb
  • YahooBuzz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *