Butuh Training?

Silakan ketik kebutuhan training Anda di sini. Ada lebih 14.000 topik dan 300.000 event sepanjang tahun 2023

OPERATIONS MANAGEMENT SYSTEM

Acara

Senin – Rabu, 21 – 23  Oktober  2013 |  Rp. 7.500.000 per peserta di Hotel UNY,  Yogyakarta

 

 ABSTRAK OPERATIONS MANAGEMENT SYSTEM

Pada dasarnya system manajemen operasi (Operations Management)  adalah suatu pengelolaan proses pengubahan atau proses konfersi dimana sumber-sumber daya yang berlaku sebagai “input” diubah menjadi barang dan Jasa. Produk barang dan jasa ini biasa disebut sebagai “output”. Perhatian besar terhadap pengembangan sistem manajemen operasional (Operations Management)  dipacu dengan adanya persaingan dan penurunan produktivitas, baik dari pihak usahawan maupun dari pihak akademisi. Tantangan ini dihadapi dengan cara penerapan gagasan baru pada pelaksanaan system manajemen operasioanal serta para pelaku bisnis perlu memberikan batasan-batasan yang jelas mengenai tujuan, sasaran dan hubungan dalam pengaplikasianya melalui Bussines, Corporation,  dan Manufacturing.Manajer operasi mengelola proses transformasi yang menghasilkan produk barang dan jasa. Perubahan pada lingkungan sering kali memerlukan perubahan pada sistem operasi. Proses transformasi mengubah input yaitu material, energi, tenaga kerja, modal dan informasi menjadi ouput yaitu barang dan jasa yang dapat dilakukan melalui Operational Management System. Produksi/operasi bertanggung jawab terhadap penyediaan produk/jasa dari sebuah organisasi. Manajer operasi harus membuat keputusan terkait fungsi operasi dan hubungannya dengan fungsi-fungsi lain. Manajer operasi harus merencanakan dan mengendalikan sistem produksi dan berhubungan dengan lingkungan internal dan eksternal. 

OUTLINE OPERATIONS MANAGEMENT SYSTEM

  1. Kerangka Manajemen Operasi (Operations Management)
  2. Perencanaan Dan  Penjadwalan Operasi (Operations Management)
  3. Manajemen Sediaan.
  4. Manajemen Mutu.
  5. Anggaran Biaya Operasi.
  6. Manajemen Pemeliharaan.
  7. Manajemen Tenaga Kerja.
  8. Peningkatan Produktivitas.

INSTRUCTOR

Patisina ST, MT

 

 PARTICIPANT

Manajer, supervisor dan staf yang bertanggung jawab dalam bidang produksi dan operasi.

DATE  AND VENUE

  • Hotel UNY Yogyakarta
  •  Senin – Rabu, 21 – 23  Oktober  2013
  • 08.00  – 16.00 WIB

 

TUTION FEE

Biaya Rp. 7.500.000 per peserta (Non Residential)
FACILITIES
Training Modules, Training Kit, Certificate, Exclusive Souvenir, Dinner & City Tour, Coffee Break & Lunch

OPERATIONS MANAGEMENT SYSTEM

Formulir Pra-Pendaftaran Public Training / Permintaan Informasi Lebih Lanjut
  1. JENIS INFORMASI/TRAINING
  2. (required)
  3. (required)
  4. DATA PRIBADI
  5. (required)
  6. (required)
  7. (required)
  8. (valid email required)
  9. (required)
  10. (required)
  11. DATA PRE REGISTRATION (Tidak Mengikat)
  12. (required)
  13. PESAN UNTUK PENYELENGGARA TRAINING
  14. Captcha
 

cforms contact form by delicious:days