PENJAMINAN KEAMANAN PANGAN SEGAR ASAL TUMBUHAN – SERTIFIKASI BNSP

ACARA

30 September – 02 Oktober 2019 | fee based on place di Jakarta/ Yogyakarta
07 – 09 Oktober 2019 | fee based on place di Jakarta/ Yogyakarta

Jadwal Training 2019 Selanjutnya …

06 – 08 Januari 2020 | fee based on place di Jakarta/ Yogyakarta

Jadwal Training 2020 Selanjutnya …

 

 

Deskripsi Pelatihan Penjamin Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan

Sertifikasi kompetensi ini meningkatkan kepercayaan konsumen dan stakeholder bahwa penaminan mutu dan kemanan pangan dilaksanakan oleh personel yang berkompeten, meningkatkan daya saing personel penjamin mutu dan keamanan pangan khususnya era pasar bebas, memberikan tools agar dapat bersaing di era pasar bebas bukti personel kompeten megacu pada Peraturan Menteri Pendidikan No.81 Tahun 2014 tentang sertifkat

Pendamping ijazah, merupakan bentuk regulatory compluance industri pangan memperkuat daya saing pangan untuk menembus hambatan teknis perdagangan di pasar global.

 

Manfaat Pelatihan Penjamin Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan

  • Memberikan pemahaman mengenai Program dan Prosedur keamanan pangan segar asal tumbuhan/ keamanan pangan.
  • Memberikan Pengakuan kompetensi lintas sector dan lintas Negara melalui promosi professional di pasar tenaga kerja.
  • Pendukung sistem jaminan mutu partisipasi dalam program keamanan pangan di era pasar bebas.
  • Meningkatkan image dan kompetensi calon tenaga kerja / organisasi

 

Materi Pelatihan Penjamin Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan

Mengacu pada SKKNI No. 45 Tahun 2013 tentang Penjaminan Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan mencangkup :

  1. Melakukan pengawasan panen dan pasca panen.
  2. Melakukan pengawasan distribusi ke pelanggan
  3. Melakukan pengawasan tempat penerimaan produk dan gudang penyimpanan.
  4. Melakukan pengawasan proses pengemasan dan atau pengemasan ulang
  5. Melakukan pengawasan tempat pemajangan.

 

Metode Pelatihan Penjamin Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan

Presentasi, diskusi , dan case study

 

Persyaratan Pelatihan Penjamin Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan

  • Mengikuti pelatihan keamanan pangan segar asal tumbuhan / keamanan pangan
  • Memiliki bukti keikutsetaan pendidikan keamanan pangan/teknologi pengeolahan pangan asal tumbuhan/ penanganan pasca panen/perkebunan.

 

Waktu  Dan Tempat

2 Hari Pelatihan, 1 Hari Assesment
Hotel Ibis Kemayoran, Jakarta
Hotel Ibis Malioboro, Yogyakarta

  • 30 September – 02 Oktober 2019
  • 07 – 09 Oktober 2019
  • 14 – 16 Oktober 2019
  • 21 – 23 Oktober 2019
  • 28 – 30 Oktober 2019
  • 04 – 06 November 2019
  • 11 – 13 November 2019
  • 18 – 20 November 2019
  • 25 – 27 November 2019
  • 02 -04 Desember 2019
  • 9 – 11 Desember 2019
  • 16 – 18 Desember 2019
  • 26 – 28 Desember 2019
  • 30 – 31 Desember 2019

 

Jadwal Training 2020

Hotel Ibis Malioboro, Yogyakarta

  • 6 – 8 Januari 2020
  • 13 – 15 Januari 2020
  • 20 – 22 Januari 2020
  • 27 – 29 Januari 2020
  • 3- 5 Februari 2020
  • 10 – 12 Februari 2020
  • 17 – 19 Februari 2020
  • 26 – 28 Februari 2020
  • 2 – 4 Maret 2020
  • 9 – 11 Maret 2020
  • 16 – 18 Maret 2020
  • 23 – 24 Maret 2020
  • 30 Maret 2020 – 1 April 2020
  • 6 – 8 April 2020
  • 13 – 15 April 2020
  • 20 – 22 April 2020
  • 27 – 29 April 2020
  • 4 – 6 Mei 2020
  • 11 – 13 Mei 2020
  • 2 – 4 Juni 2020
  • 8 – 10 Juni 2020
  • 15 – 17 Juni 2020
  • 22 – 24 Juni 2020
  • 29 Juni 2020 – 1 Juli 2020
  • 6 – 8 Juli 2020
  • 13 – 15 Juli 2020
  • 20 – 22 Juli 2020
  • 27 – 29 Juli 2020
  • 3 – 5 Agustus 2020
  • 10 – 12 Agustus 2020
  • 18 – 19 Agustus 2020
  • 24 – 26 Agustus 2020
  • 31 Agustus 2020 – 2 September 2020
  • 7 – 9 September 2020
  • 14 – 16 September 2020
  • 21 – 23 September 2020
  • 28 – 30 September 2020
  • 5 – 7 Oktober 2020
  • 12 – 14 Oktober 2020
  • 19 – 21 Oktober 2020
  • 26 – 28 Oktober 2020
  • 2 – 4 November 2020
  • 9 – 11 November 2020
  • 16 – 18 November 2020
  • 23 – 25 November 2020
  • 30 November 2020 – 2 Desember 2020
  • 7 – 9 Desember 2020

 

Investasi & Fasilitas

Jakarta:

  • Training Persiapan Sertifikasi Rp 7.900.000,-
  • Sertifikasi Rp 3.000.000 per peserta

Yogyakarta:

  • Training Persiapan Sertifikasi Rp 6.900.000,-
  • Sertifikasi Rp 3.000.000 per peserta
  • Fasilitas : Certificate, Training kits, Lunch, Coffee Break, dan sertifikasi
  • Untuk peserta luar kota disediakan transportasi antar-jemput dari Bandara/Stasiun ke Hotel khusus bagi perusahaan yang mengirimkan minimal 3 orang peserta

 

Instruktur Pelatihan Penjamin Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan

Tim Instruktur

 

TRAINING DAN SERTIFIKASI PENJAMINAN KEAMANAN PANGAN SEGAR ASAL TUMBUHAN (SKKNI NO 45 TAHUN 2013) Bersertifikasi BNSP

 

Formulir Pra-Pendaftaran Public Training / Permintaan Informasi Lebih Lanjut
  1. JENIS INFORMASI/TRAINING
  2. (required)
  3. (required)
  4. DATA PRIBADI
  5. (required)
  6. (required)
  7. (required)
  8. (valid email required)
  9. (required)
  10. (required)
  11. DATA PRE REGISTRATION (Tidak Mengikat)
  12. (required)
  13. PESAN UNTUK PENYELENGGARA TRAINING
  14. Captcha
 

cforms contact form by delicious:days

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.