FOOD HANDLING TRAINING

Acara

09 – 10 September 2019 | Rp 5.900.000 per peserta di Hotel Ibis Malioboro, Yogyakarta
23 – 25 September 2019 | Rp 5.900.000 per peserta di Hotel Ibis Malioboro, Yogyakarta

Jadwal Training 2019 Selanjutnya …

06 – 08 Januari 2020 | Rp 6.900.000 per peserta di Hotel Ibis Malioboro, Yogyakarta

Jadwal Training 2020 Selanjutnya …

 

 

Deskripsi Training Food Handling

Penggunaan dan penanganan bahan makanan (food handling) yang salah dapat berakibat fatal bagi kesehatan, gangguan produktifitas kerja, dan dampak lainnya bagi perusahaan. Tidak optimalnya kesehatan dan kondisi fisik karyawan dapat menurunkan produktifitas yang dapat merugikan perusahaaan. Selain itu kecelakaan pangan dapat mengakibatkan permasalahan karyawan dimana nantinya akan memakan biaya yang cukup besar bagi perusahaan untuk membiayai pengobatan karyawan atau bahkan membiayai kecelakaan-kecelakaan kerja yang timbul. Pelatihan food handling ini dilakukan untuk meminimalisir kesalahan dalam penggunaan dan penanganan bahan makanan sehingga dapat meminimalisis kerugian dan memburknya citra perusahaan.

 

Tujuan Training Food Handling

Pelatihan ini bertujuan:

  1. Memberikan pemahaman mengenai penanganan bahan makanan (food handling)
  2. Memberikan pemahaman mengenai teknik penanganan makanan (food handling) secara benar
  3. Dapat menerapkan food safety didalam perusahaan

 

Materi Training Food Handling Training

  1. Introduction to Food Safety
  2. Peraturan perundangan yang terkait: UU Nomor 23/1992 tentang Kesehatan & Kepmenkes Nomor 715/Menkes/SK/V/2003 tentang Persyaratan hygiene sanitasi Jasaboga
  3. Bahan Pencemar Terhadap Makanan
  4. Penyakit bawaan makanan
  5. Prinsip Higiene Sanitasi (Sanitasi Makanan & Minuman, Higiene Perorangan, Higiene Sanitasi Tempat Pengolahan Makanan (TPM), Pemeliharaan Kebersihan Lingkungan
  6. Aspek Kesehatan Penjamah Makanan
  7. Proses masak memasak makanan,
  8. Pengendalian Mutu Mandiri / HACCP
  9. Supervisi Kantin dan Outbreak Investigation (MERP)
  10. Audiovisual: Keamanan PanganSistem proteksi aktif (APAR, Hidran, dll)

 

Peserta

Manajer HRD, Penanggung jawab HSE, Dokter/ Paramedik Perusahaan, General Service, Seluruh staf dan tim teknis pengelolaan makanan perusahaan.

 

Waktu  Dan Tempat Training 2019

Hotel Ibis Malioboro ,Yogjakarta

  • 02 – 04 September 2019
  • 09-11 September 2019
  • 16 – 18 September 2019
  • 23 – 25 September 2019
  • 30 September – 02 Oktober 2019
  • 07 – 09 Oktober 2019
  • 14 – 16 Oktober 2019
  • 21 – 23 Oktober 2019
  • 28 – 30 Oktober 2019
  • 04 – 06 November 2019
  • 11 – 13 November 2019
  • 18 – 20 November 2019
  • 25 – 27 November 2019
  • 02 -04 Desember 2019
  • 9 – 11 Desember 2019
  • 16 – 18 Desember 2019
  • 23 – 24 Desember 2019
  • 30 – 31 Desember 2019

 

Waktu  Dan Tempat Training 2020

Hotel Ibis Malioboro, Yogykarta

  • 6 – 8 Januari 2020
  • 13 – 15 Januari 2020
  • 20 – 22 Januari 2020
  • 27 – 29 Januari 2020
  • 3- 5 Februari 2020
  • 10 – 12 Februari 2020
  • 17 – 19 Februari 2020
  • 26 – 28 Februari 2020
  • 2 – 4 Maret 2020
  • 9 – 11 Maret 2020
  • 16 – 18 Maret 2020
  • 23 – 24 Maret 2020
  • 30 Maret 2020 – 1 April 2020
  • 6 – 8 April 2020
  • 13 – 15 April 2020
  • 20 – 22 April 2020
  • 27 – 29 April 2020
  • 4 – 6 Mei 2020
  • 11 – 13 Mei 2020
  • 2 – 4 Juni 2020
  • 8 – 10 Juni 2020
  • 15 – 17 Juni 2020
  • 22 – 24 Juni 2020
  • 29 Juni 2020 – 1 Juli 2020
  • 6 – 8 Juli 2020
  • 13 – 15 Juli 2020
  • 20 – 22 Juli 2020
  • 27 – 29 Juli 2020
  • 3 – 5 Agustus 2020
  • 10 – 12 Agustus 2020
  • 18 – 19 Agustus 2020
  • 24 – 26 Agustus 2020
  • 31 Agustus 2020 – 2 September 2020
  • 7 – 9 September 2020
  • 14 – 16 September 2020
  • 21 – 23 September 2020
  • 28 – 30 September 2020
  • 5 – 7 Oktober 2020
  • 12 – 14 Oktober 2020
  • 19 – 21 Oktober 2020
  • 26 – 28 Oktober 2020
  • 2 – 4 November 2020
  • 9 – 11 November 2020
  • 16 – 18 November 2020
  • 23 – 25 November 2020
  • 30 November 2020 – 2 Desember 2020
  • 7 – 9 Desember 2020
  • 14 – 16 Desember 2020
  • 21 – 23 Desember 2020
  • 28 – 30 Desember 2020

 

Investasi dan Fasilitas Training 

  • 5.900.000 (Non Residential) >>> investasi 2019
  • 6.900.000 (Non Residential) >>> investasi 2020
  • Jika Perusahaan /Instansi mengirimkan lebih dari satu peserta pada judul dan tanggal yang sama maka akan di berikan potongan harga pada peserta kedua dan seterusnya masing – masing sebesar Rp 1.000.000 per peserta
  • VIP training Rp 8.9000 (4 Hari , Non Residential dengan tambahan Fasilitas Paket studi lapangan/ City tour dan Belum Termasuk Pajak PPn 10%)
  • Quota minimum 2 peserta
  • Fasilitas : Certificate,Training kits, USB,Lunch,Coffe Break, Souvenir
  • Untuk peserta luar kota disediakan transportasi antar-jemput dari Bandara/Stasiun ke Hotel khusus bagi perusahaan yang mengirimkan minimal 3 orang peserta)

 

Lead Instruktur Training Food Handling

Team Instruktur Farmasi

 

FOOD HANDLING TRAINING

Formulir Pra-Pendaftaran Public Training / Permintaan Informasi Lebih Lanjut
  1. JENIS INFORMASI/TRAINING
  2. (required)
  3. (required)
  4. DATA PRIBADI
  5. (required)
  6. (required)
  7. (required)
  8. (valid email required)
  9. (required)
  10. (required)
  11. DATA PRE REGISTRATION (Tidak Mengikat)
  12. (required)
  13. PESAN UNTUK PENYELENGGARA TRAINING
  14. Captcha
 

cforms contact form by delicious:days

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.