Butuh Training?

Silakan ketik kebutuhan training Anda di sini. Ada lebih 17.000 topik dan 150.000 event sepanjang tahun 2020

FOOD HANDLING – Available Online

penjamah makanan

Food Handling

JADWAL TRAINING ONLINE

01 – 02 Juli 2020 | Rp 2.800.000,- Online Training – CONFIRMED
22 – 23 Juli 2020 | Rp 2.800.000,- Online Training

Jadwal Training Online 2020 Selanjutnya …

JADWAL TRAINING KELAS

06 – 08 Juli 2020 | Rp 6.400.000,- di Hotel Melia Purosani, Yogyakarta
27 – 29 Juli 2020 | Rp 6.400.000,- di Hotel Melia Purosani, Yogyakarta

Jadwal Training Kelas 2020 Selanjutnya …

 

 

Deskripsi Training Food Handling

Penggunaan dan penanganan bahan makanan yang salah dapat berakibat fatal bagi kesehatan, gangguan produktifitas kerja, dan dampak lainnya bagi perusahaan. Tidak optimalnya kesehatan dan kondisi fisik karyawan dapat menurunkan produktifitas yang dapat merugikan perusahaaan. Selain itu kecelakaan pangan dapat mengakibatkan permasalahan karyawan dimana nantinya akan memakan biaya yang cukup besar bagi perusahaan untuk membiayai pengobatan karyawan atau bahkan membiayai kecelakaan-kecelakaan kerja yang timbul. Pelatihan ini dilakukan untuk meminimalisir kesalahan dalam penggunaan dan penanganan bahan makanan sehingga dapat meminimalisis kerugian dan memburknya citra perusahaan.

 

Tujuan Training Food Handling

Pelatihan ini bertujuan:

  1. Memberikan pemahaman mengenai penanganan bahan makanan
  2. Memberikan pemahaman mengenai teknik penanganan makanan secara benar
  3. Dapat menerapkan food safety didalam perusahaan

 

Materi Training Food Handling

  1. Introduction to Food Safety
  2. Peraturan perundangan yang terkait: UU Nomor 23/1992 tentang Kesehatan & Kepmenkes Nomor 715/Menkes/SK/V/2003 tentang Persyaratan hygiene sanitasi Jasaboga
  3. Bahan Pencemar Terhadap Makanan
  4. Penyakit bawaan makanan
  5. Prinsip Higiene Sanitasi (Sanitasi Makanan & Minuman, Higiene Perorangan, Higiene Sanitasi Tempat Pengolahan Makanan (TPM), Pemeliharaan Kebersihan Lingkungan
  6. Aspek Kesehatan Penjamah Makanan
  7. Proses masak memasak makanan,
  8. Pengendalian Mutu Mandiri / HACCP
  9. Supervisi Kantin dan Outbreak Investigation (MERP)
  10. Audiovisual : Keamanan PanganSistem proteksi aktif (APAR, Hidran, dll)

 

Peserta Training

Manajer HRD, Penanggung jawab HSE, Dokter/ Paramedik Perusahaan, General Service, Seluruh staf dan tim teknis pengelolaan makanan perusahaan.

 

Lead Instruktur

Team Instruktur Farmasi

 

JADWAL, METODE, KETENTUAN, INVESTASI DAN FASILITAS ONLINE TRAINING

Jadwal Online Training 2020

  • 6 – 7 Juli 2020
  • 8 – 9 Juli 2020
  • 10 – 11 Juli 2020
  • 13 – 14 Juli 2020
  • 15 – 16 Juli 2020
  • 17 – 18 Juli 2020
  • 20 – 21 Juli 2020
  • 22 – 23 Juli 2020
  • 24 – 25 Juli 2020
  • 27 – 28 Juli 2020
  • 29 – 30 Juli 2020
  • 3 – 4 Agustus 2020
  • 5 – 6 Agustus 2020
  • 7 – 8 Agustus 2020
  • 10 – 11 Agustus 2020
  • 12 – 13 Agustus 2020
  • 14 – 15 Agustus 2020
  • 18 – 19 Agustus 2020
  • 24 – 25 Agustus 2020
  • 26 – 27 Agustus 2020
  • 28 – 29 Agustus 2020
  • 31 Agustus 2020 – 1 September 2020
  • 2 – 3 September 2020
  • 4 – 5 September 2020
  • 7 – 8 September 2020
  • 9 – 10 September 2020
  • 11 – 12 September 2020
  • 14 – 15 September 2020
  • 16 – 17 September 2020
  • 18 – 19 September 2020
  • 21 – 22 September 2020
  • 23 – 24 September 2020
  • 25 – 26 September 2020
  • 28 – 29 September 2020
  • 30 Septermber –  1 Oktober 2020
  • 5 – 6 Oktober 2020
  • 7 – 8 Oktober 2020
  • 9 – 10 Oktober 2020
  • 12 – 13 Oktober 2020
  • 14 – 15 Oktober 2020
  • 16 – 17 Oktober 2020
  • 19 – 20 Oktober 2020
  • 21 – 22 Oktober 2020
  • 23 – 24 Oktober 2020
  • 26 – 27 Oktober 2020
  • 2 – 3 November 2020
  • 4 – 5 November 2020
  • 6 – 7 November 2020
  • 9 – 10 November 2020
  • 11 – 12 November 2020
  • 13 – 14 November 2020
  • 16 – 17 November 2020
  • 18 – 19 November 2020
  • 20 – 21 November 2020
  • 23 – 24 November 2020
  • 25 – 26 November 2020
  • 27 – 28 November 2020
  • 30 November 2020 – 1 Desember 2020
  • 2 – 3 Desember 2020
  • 4 – 5 Desember 2020
  • 7 – 8 Desember 2020
  • 9 – 10 Desember 2020
  • 11 – 12 Desember 202
  • 14 – 15 Desember 2020
  • 16 – 17 Desember 2020
  • 18 – 19 Desember 2020
  • 21 – 22 Desember 2020

 

Metode Training Online

Metode pelatihan  online dapat dilakukan dengan dua metode dimana Peserta dapat memilih  metode yang sesuai. Metode tersebut adalah :

Metode Peserta Belajar Online Mandiri  (Asinkron) yaitu:

  • Peserta mendownload materi pelatihan (dalam bentuk file PPT/PDF/video) dan belajar mandiri dengan waktu belajar diatur sendiri oleh peserta.
  • Masa aktif tayang setiap materi pelatihan 4 minggu dengan disediakan konsultasi maks 4 jam online dihitung sejak materi mulai ditayangkan.
  • Apabila diperlukan peserta dapat diskusi atau konsultasi terkait dengan materi yang akan difasilitasi oleh konsultan/trainer melalui berbagai media seperti Google Meet, Hang Out, Zoom, Team link, atau WhatsApp sesuai dengan kesepakatan.
  • Tersedia paket harga khusus jika ada beberapa orang mendaftar untuk training yang sama dan dari perusahaan yang sama

Metode Live Online Training (Sinkron)  yaitu:

  • Instruktur mengajar secara LIVE dengan durasi 4 jam perhari selama 2 hari secara terjadwal
  • Media Live training dapat menggunakan Google Meet, Hang Out, Zoom atau Team link.
  • Tersedia harga khusus jika training yang sama diikuti oleh beberapa peserta dari perusahaan yang sama

 

Ketentuan Online Training 

Persiapan Peserta

  • Dianjurkan menggunakan laptop, bukan smartphone.
  • Koneksi internet yang stabil.
  • Buku dan alat tulis.

Platform yang digunakan

  • Beberapa alternative platform Zoom, Google Meet, Hang Out,  Team link atau Webex untuk conference live training
  • Materi, tugas dan dokumen lain akan diupload dalam Google Classroom
  • Peserta menginstall aplikasi sesuai yang akan digunakan

 

Investasi dan Fasilitas Online Training

  • Course Fee Rp 2.800.000
  • Modul online training
  • Certificate training Hardcopy dan atau Softcopy

 

JADWAL, INVESTASI DAN FASILITAS TRAINING KELAS 2020

Jadwal Training 2020

Hotel Melia Purosani, Yogyakarta

  • 6 – 8 Juli 2020
  • 13 – 15 Juli 2020
  • 20 – 22 Juli 2020
  • 27 – 29 Juli 2020
  • 3 – 5 Agustus 2020
  • 10 – 12 Agustus 2020
  • 18 – 19 Agustus 2020
  • 24 – 26 Agustus 2020
  • 31 Agustus 2020 – 2 September 2020
  • 7 – 9 September 2020
  • 14 – 16 September 2020
  • 21 – 23 September 2020
  • 28 – 30 September 2020
  • 5 – 7 Oktober 2020
  • 12 – 14 Oktober 2020
  • 19 – 21 Oktober 2020
  • 26 – 28 Oktober 2020
  • 2 – 4 November 2020
  • 9 – 11 November 2020
  • 16 – 18 November 2020
  • 23 – 25 November 2020
  • 30 November 2020 – 2 Desember 2020
  • 7 – 9 Desember 2020
  • 14 – 16 Desember 2020
  • 21 – 23 Desember 2020
  • 28 – 30 Desember 2020

 

Investasi dan Fasilitas Training

  • Rp. 6.400.000 (Non Residential)
  • Quota minimum 2 peserta
  • Bagi perusahaan atau instansi yang mengirimkan lebih dari satu peserta dengan judul dan waktu yang sama, maka peserta kedua dan selanjutnya akan dikenakan potongan harga sebesar Rp. 1.000.000 (Satu Juta Rupiah)
  • Fasilitas: Certificate,Training kits, USB, Lunch, Coffe Break, Souvenir
  • Untuk peserta luar kota disediakan transportasi antar-jemput dari Bandara/Stasiun ke Hotel khusus bagi perusahaan yang mengirimkan minimal 3 orang peserta)

 

FOOD HANDLING TRAINING

Formulir Pra-Pendaftaran Public Training / Permintaan Informasi Lebih Lanjut
  1. JENIS INFORMASI/TRAINING
  2. (required)
  3. (required)
  4. DATA PRIBADI
  5. (required)
  6. (required)
  7. (required)
  8. (valid email required)
  9. (required)
  10. (required)
  11. DATA PRE REGISTRATION (Tidak Mengikat)
  12. (required)
  13. PESAN UNTUK PENYELENGGARA TRAINING
  14. Captcha
 

cforms contact form by delicious:days

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.