Manajemen Pergudangan – CONFIRMED

ACARA

18 – 19 Februari 2019 | Rp. 6.400.000,- di Yogyakarta/ Semarang/ Solo
18 – 19 Februari 2019 | Rp. 7.400.000,- di Bandung/ Jakarta/ Surabaya
18 – 19 Februari 2019 | Rp. 8.400.000,- di Bali/ Batam/ Balikpapan/ Manado/ Lombok
25 – 26 Februari 2019 | Rp. 6.400.000,- di Yogyakarta/ Semarang/ Solo

04 – 05 Maret 2019 | Rp. 7.400.000,- di Hotel Grand Mercure, Surabaya – CONFIRMED

Jadwal Training 2019 Selanjutnya …

 

Deskripsi Pelatihan Manajemen Pergudangan

Gudang sebagai fasilitas khusus yang bersifat tetap, yang dirancang untuk membantu mecapai target tingkat pelayanan yang baik dengan total biaya yang paling rendah. Atau suatu sistem logistik dari sebuah perusahaan yang berfungsi untuk menyimpan produk dan menyediakan informasi mengenai status serta kondisi material/produk yang disimpan dalam gudang sampai barang tersebut diminta sesuai jadwal produksi. Selanjutnya manajemen pergudangan adalah suatu tatanan untuk mengelola pergudangan dan pendistribusian barang-barang agar barang yang tersimpan tetap dalam keadaan baik dan distribusikan kepada para peminta pada waktu, spesifikasi dan jumlah yang tepat.

Pengelolaan yang baik memerlukan pemahaman tentang peran dan fungsi  manajemen pergudangan dan persediaan barang, proses dan prosedur kerja yang efektif dan efisien serta pemahaman tentang metode-metode up to date yang digunakan oleh manajemen pergudangan dan persediaan barang yang  modern dengan dilengkapi pengelolaan sistem informasi.  Beberapa topik yang akan dibahas  antara lain  demand management system, system Economic Order Quantity, metode ABC, system akuntansi dalam persediaan,menentukan persediaan minimum (Min Max Sistem), menentukan persediaan pengaman, proses dan prosedur penggudangan, layout dan cara penyimpanan barang, administrasi gudang, material handling dan system informasi dalam pergudangan.

 

Objektif Pelatihan Manajemen Pergudangan

Materi pelatihan manajemen pergudangan ini bertujuan untuk membekali staff  untuk dapat mengelola  secara efektif dan efisien dan mengenalkan metode-metode baru yang digunakan dalam pergudangan dan persediaan barang.

 

Metode Pelatihan Manajemen Pergudangan

  • Introduction to warehousing and inventory management : peran dan perkembangan  manajemen pergudangan dan persediaan barang.
  • Demand management : Metode penentuan jumlah kebutuhan persediaan
  • Metode ABC dalam pengklasifikasian jenis persediaan
  • Teknik pengendalian persediaan : Reorder point system untuk penurunan biaya persediaan
  • Perencanaan kebutuhan Material (Material requirement Planning)
  • Evaluasi dan pengukuran persediaan: FIFO,LIFO,cycle counting
  • Warehouse operation ; Order procesing,Receiving, and Issuing , Order picking and Storage systems
  • Warehouse Layout and 5 S in Warehousing
  • Warehouse management system and Warehouse information system.
  • Warehouse performance analysis and audit warehousing
  • Material Handling basic operation, Equipment , techniques and procedures, The economic impact and efective method in material handling.
  • Case study

 

Peserta Pelatihan Manajemen Pergudangan

Pelatihan ini ditujukan bagi  manajer, supervisor, store keeper   dari berbagai fungsi/departemen khususnya dari departemen logistik, warehousing, inventory dan procurement/purchasing.

 

Waktu  Dan Tempat

Hotel Santika Kuta, Bali
Hotel Nagoya Plaza, Batam
Hotel Fave, Balikpapan
Hotel Aston, Manado
Hotel Lombok Raya, Mataram
Hotel 101 Dago , Bandung
Hotel Mercure Grand Mirama, Surabaya
Hotel Ibis Senen , Jakarta
Hotel Ibis Solo
Hotel Ibis Simpang Lima, Semarang
Hotel Melia Purosani, Yogyakarta

  • 18 – 19 Februari 2019
  • 25 – 26 Februari 2019
  • 4 – 5 Maret 2019
  • 11 – 12 Maret 2019
  • 18 – 19 Maret 2019
  • 25 – 26 Maret 2019
  • 1 – 2 April 2019
  • 8 – 9 April 2019
  • 15 – 16 April 2019
  • 22- 23 April 2019
  • 29 – 30 Mei 2019
  • 6 – 7 Mei 2019
  • 13 – 14 Mei 2019
  • 20 – 21 Mei 2019
  • 27 – 28 Mei 2019
  • 12 – 13 Juni 2019
  • 17 – 18 Juni 2019
  • 24 – 25 Juni 2019
  • 1 – 2 Juli 2019
  • 8 – 9 Juli 2019
  • 15 – 16 Juli 2019
  • 22 -23 Juli 2019
  • 29 – 30 Juli 2019
  • 5 – 6 Agustus 2019
  • 13-14 Agustus 2019
  • 19 – 20 Agustus 2019
  • 26 -27 Agustus 2019
  • 02 – 03 September 2019
  • 09-10 September 2019
  • 16 – 17 September 2019
  • 23 – 24 September 2019
  • 30 September – 01 Oktober 2019
  • 07 – 08 Oktober 2019
  • 14 – 15 Oktober 2019
  • 21 – 22 Oktober 2019
  • 28 – 29 Oktober 2019
  • 04 – 05 November 2019
  • 11 – 12 November 2019
  • 18 – 19 November 2019
  • 25 – 26 November 2019
  • 02 -03 Desember 2019
  • 09 – 10 Desember 2019
  • 16 – 17 Desember 2019
  • 26 – 27 Desember 2019
  • 30 – 31 Desember 2019

 

Investasi dan Fasilitas

  • 8.400.000 (Non Residential) untuk lokasi di Bali, Batam, Balikpapan, Manado atau Lombok
  • 7.400.000 (Non Residential) untuk lokasi di Bandung, Jakarta atau Surabaya
  • 6.400.000 (Non Residential) untuk Lokasi Solo, Semarang atau YogyakartaQuota minimum 2 peserta
  • Fasilitas : Certificate,Training kits, USB,Lunch,Coffe Break, Souvenir
  • Untuk peserta luar kota disediakan transportasi antar-jemput dari Bandara/Stasiun ke Hotel khusus bagi perusahaan yang mengirimkan minimal 3 orang peserta)

 

Instruktur Pelatihan Manajemen Pergudangan

Arya Wibhuana, S.T, M.Sc.CPE.CPMP. and Team

 

Manajemen Pergudangan

 

Formulir Pra-Pendaftaran Public Training / Permintaan Informasi Lebih Lanjut
  1. JENIS INFORMASI/TRAINING
  2. (required)
  3. (required)
  4. DATA PRIBADI
  5. (required)
  6. (required)
  7. (required)
  8. (valid email required)
  9. (required)
  10. (required)
  11. DATA PRE REGISTRATION (Tidak Mengikat)
  12. (required)
  13. PESAN UNTUK PENYELENGGARA TRAINING
 

cforms contact form by delicious:days

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.