Butuh Training?

Silakan ketik kebutuhan training Anda di sini. Ada lebih 17.000 topik dan 150.000 event sepanjang tahun 2020

PERSIAPAN MEMASUKI MASA PURNABAKTI

ACARA

04 – 06 Mei 2020 | Rp 7.500.000/ peserta di Yogyakarta
02 – 04 Juni 2020 | Rp 7.500.000/ peserta di Yogyakarta
29 Juni – 01 Juli 2020 | Rp 7.500.000/ peserta di Yogyakarta

Jadwal Training 2020 Selanjutnya …

 

 

DESKRIPSI TRAINING PERSIAPAN MEMASUKI MASA PURNABAKTI 

Kebutuhan masyarakat akan konsumsi daging terus meningkat, sedangkan produksi peternakan dalam negeri belum mampu mencukupi, hal ini dibuktikan dengan masih gencarnya import daging dari luar negri. Maka peluang untuk mengembangkan bisnis peternakan ini sangatlah besar pangsa pasarnya untuk langsung dapat diserap oleh kebutuhan konsumsi pasar dalam negri.
Dalam pelatihan budidaya ternak ini akan dibahas mengenai : Budidaya Ayam Buras, Penggemukan Ayam Pedaging/Boiler, Penggemukan Sapi Potong, Peternakan Sapi Perah, dan Ternak Kambing.

 

OBJECTIVES

  • Memberikan gambaran secara umum mengenai tehnik budidaya peternakan, peluang pasar, dan kajian/ analisa usaha.
  • Memberikan gambaran praktis mengenai kegiatan usaha ternak ayam, kambing dan sapi langsung dari pelaku usaha.

 

MATERI TRAINING PERSIAPAN MEMASUKI MASA PURNABAKTI

Hari-1 : In Class Training

  1. Pendahuluan : Mengenal bisnis ternak dan peluang pasarnya.
  2. Pemilihan bibit/anakan ternak yang unggul.
  3. Tehnik Pemeliharaan ternak.
  4. Makanan Ternak.
  5. Penyakit pada ternak

Hari-2 : Outdoor Training

  1. Sentra Budidaya Ternak Kambing.
  2. Sentra Peternakan Ayam Buras
  3. Sentra Penggemukan Sapi

Hari-3 : Outdoor Training

  1. Sentra Peternakan Ayam potong.
  2. Sentra Peternakan Sapi Perah.

 

PARTICIPANTS
Pelatihan ini ditujukan bagi Karyawan Pra Purnabakti seluruh strata tingkatan dan latar belakang pendidikan dan atau siapa saja yang bermaksud untuk memperoleh pengetahuan praktis tentang budidaya peternakan, khususnya yang berminat untuk membuka usaha dibidang budidaya peternakan.

 

METHOD
Presentation, Discussion, Case Study, Evaluation.

 

INSTRUCTOR :    

  • Tim Instruktur Fapet UGM
  • Praktisi/Pelaku Usaha Ternak Kambing, Ayam, dan Sapi.

 

VENUE : Yogyakarta (Ibis Styles Hotel/ Ibis Malioboro Hotel/ Jambuluwuk Hotel/ Cavinton Hotel/ Grand Zuri Hotel, dll)

 

TRAINING DURATION :  3 days

 

JADWAL TRAINING

  1. 04 Mei 2020-06 Mei 2020
  2. 22 Jun 2020-24 Jun 2020
  3. 29 Jun 2020-01 Jul 2020
  4. 24 Agust 2020-26 Agust 2020
  5. 31 Agust 2020-02 Sep 2020
  6. 26 Okt 2020-28 Okt 2020
  7. 23 Nop 2020-25 Nop 2020
  8. 30 Nop 2020-02 Des 2020

 

INVESTMENT PRICE/PERSON :

  1. Rp. 7.500.000/person (full fare) or
  2. Rp. 7.250.000/person (early bird, payment 1 week before training) or
  3. Rp. 6.950.000/person (if there are 3 persons or more from the same company)

 

FACILITIES FOR PARTICIPANTS :

  1. Training Module
  2. Flash Disk contains training material
  3. Certificate
  4. Stationeries: NoteBook and Ballpoint
  5. T-Shirt
  6. Backpack
  7. Training Photo
  8. Training room with full AC facilities and multimedia
  9. Lunch and twice coffeebreak everyday of training
  10. Qualified instructor
  11. Transportation for participants from hotel of participants to/from hotel of training (if minimal number of participants from one company is 4 persons)

 

PERSIAPAN MEMASUKI MASA PURNABAKTI – TEKNIK BUDIDAYA PETERNAKAN

Formulir Pra-Pendaftaran Public Training / Permintaan Informasi Lebih Lanjut
  1. JENIS INFORMASI/TRAINING
  2. (required)
  3. (required)
  4. DATA PRIBADI
  5. (required)
  6. (required)
  7. (required)
  8. (valid email required)
  9. (required)
  10. (required)
  11. DATA PRE REGISTRATION (Tidak Mengikat)
  12. (required)
  13. PESAN UNTUK PENYELENGGARA TRAINING
  14. Captcha
 

cforms contact form by delicious:days