INDUSTRI PANGAN: POTENSI DAN PERKEMBANGAN

Acara

28 – 31 Januari 2019 | Rp 8.500.000/ peserta di Bandung
12 – 15 Februari 2019 | Rp 8.500.000/ peserta di Bandung
11 – 14 Maret 2019 | Rp 8.500.000/ peserta di Bandung
09 – 12 April 2019 | Rp 8.500.000/ peserta di Bandung

Jadwal Training 2019 Selanjutnya …

 

 

DESKRIPSI TRAINING INDUSTRI PANGAN

Industri pangan adalah industri yang berkembang terus menerus seiring perkembangan peradaban manusia.Pangan itu sendiri masih menyimpan berbagai potensi yang perlu ditelaah melalui perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Perkembangan pesat dalam industri pangan terjadi seiring pemenuhan kebutuhan pasar global juga menjawab berbagai tantangan pada bidang pangan di masa depan. Pembahasan kekinian dalam industri ini akan membuka banyak potensi dan peluang baru pengembangan bisnis di bidang pangan, sehingga dapat dijadikan acuan untuk menelaah kesiapan dan kebijakan tindakan lanjut untuk menjawab tantangan potensi dan peluang tersebut.



TUJUAN TRAINING INDUSTRI PANGAN

Program pelatihan ini bertujuan memberikan wawasan kekinian dalam perkembangan pangan dan industri pangan dan diharapkan memberikan manfaat:

  1. Pemahaman potensi pangan dan industri pangan masa depan, peuang pasar, serta isu pemenuhan ketahanan pangan global
  2. Acuan untuk menelaah kesiapan dan kebijakan tindak lanjut menjawab peluang bisnis industri pangan masa depan
  3. Perkembangan teknologi pangan terkini dan perubahan paradigma pasar dan konsumen industri pangan

 

MATERI TRAINING INDUSTRI PANGAN

  1. Pangan dan Industri Pangan
  2. Potensi Pangan Masa Depan:
    1. Risiko Pangan Masa Depan
    2. Manfaat Pangan Masa Depan
  3. Potensi dan Peluang Pasar:
    1. Inovasi untuk Berbagai Peluang
    2. Diferensiasi dan Kekhususan
    3. Klaim Manfaat/Khasiat
  4. Isu Ketahanan Pangan:
    1. Pengelolaan Rantai Suplai dan Distribusi
    2. Permintaan dan Prediksi Pangan Global
    3. Pengelolaan krisis dan Penetapan Harga
  5. Dinamika Paradigma Pasar dan Konsumen di Masa Depan

 

SIAPA SEBAIKNYA YANG MENGIKUTI TRAINING?

  1. Pengusaha industri pangan dan UKM pangan
  2. Manager/staff riset dan pengembangan pasar industri pangan
  3. Berbagai pihak dan pemerhati serta profesional pada bidang industri pangan, keamanan pangan dan kesehatan masyarakat

 

INSTRUKTUR TRAINING

Muhammad Nur Abdillah, S.Farm., M.Si., Apt.

Seorang farmasis/apoteker lulusan Fakultas Farmasi Universitas Padjadjaran tahun 2010, berkecimpung pada dua bidang farmasi sekaligus sejak 2010 yaitu: bidang farmasi komunitas dalam praktek kefarmasian di apotek Kimia Farma dengan mengerjakan program konseling pasien terkait obat dan makanan, home-care dan tele-pharma; serta bidang farmasi sains teknologi terkait CPOB/GMP kefarmasian: WFI, HVAC, WWT serta HACCP.Bidang industri pangan telah ditelaah sejak mengerjakan program kreativitas mahasiswa bidang kewirausahaan pangan dan dilanjutkan dengan penelaahan ilmiah penerapan teknologi dan analisis pangan untuk riset sarjana dan magister, serta penelaahan ilmiah potensi perkembangan dan tantangan dalam industri pangan dan ketahanan pangan untuk riset doktor. Lulus magister sains farmasi dengan konsentrasi analisis farmakokimia pangan dan bahan alam dari Sekolah Farmasi ITB tahun 2013 dan telah menerbitkan beberapa riset bidang pangan dalam jurnal dan seminar ilmiah. Seorang dosen farmasi di Prodi Farmasi FMIPA Universitas Islam Bandung dan Sekolah Tinggi Farmasi Bandung, mengajar berbagai bidang kefarmasian terkait farmakologi, sains dan teknologi, analisis farmasi dan pangan, instrumentasi analisis, kesehatan masyarakat, industri farmasi, farmasi rumah sakit serta mengerjakan program pengembangan laboratorium penelitian dan keselamatan kerja laboratorium, pengembangan jurnal ilmiah dan penelitian dosen serta pengembangan lembaga pelatihan farmasi dan pangan berkelanjutan.

 

TEMPAT TRAINING

Bandung (Golden Flower, Banana Inn, Serela, Gino Feruci), Amaroossa Hotel, Noor Hotel, Grand Setiabudi Hotel, dll

 

TRAINING DURATION 

4 days

JADWAL TRAINING 2019

  1. 28 Jan 2019-31 Jan 2019
  2. 12 Feb 2019-15 Feb 2019
  3. 11 Mar 2019-14 Mar 2019
  4. 09 Apr 2019-12 Apr 2019
  5. 14 Mei 2019-17 Mei 2019
  6. 25 Jun 2019-28 Jun 2019
  7. 15 Jul 2019-18 Jul 2019
  8. 12 Agust 2019-15 Agust 2019
  9. 09 Sep 2019-12 Sep 2019
  10. 14 Okt 2019-17 Okt 2019
  11. 11 Nop 2019-14 Nop 2019
  12. 17 Des 2019-20 Des 2019

 

HARGA INVESTASI/PESERTA :

  1. 8.500.000/peserta (bayarpenuh) atau
  2. 8.250.000/peserta (early bird, yang membayar 1 minggusebelum training) atau
  3. 7.950.000/peserta (pesertabergroup yang terdiridari 3 pesertaataulebihdari 1 perusahaan yang sama)

 

FASILITAS UNTUK PESERTA :

  1. Modul Training
  2. Flashdisk berisi materi training
  3. Sertifikat
  4. ATK: NoteBook dan Ballpoint
  5. T-Shirt
  6. Ransel
  7. Foto Training
  8. Ruang Training dengan fasilitas Full AC dan multimedia
  9. Makan siang dan 2 kali coffeebreak
  10. Instruktur yang Qualified
  11. Transportasi untuk peserta dari hotel penginapan ke hotel tempat training – PP (jika peserta minimal dari satu perusahaan ada 4 peserta)

 

POTENSI DAN PERKEMBANGAN INDUSTRI PANGAN

 

Formulir Pra-Pendaftaran Public Training / Permintaan Informasi Lebih Lanjut
  1. JENIS INFORMASI/TRAINING
  2. (required)
  3. (required)
  4. DATA PRIBADI
  5. (required)
  6. (required)
  7. (required)
  8. (valid email required)
  9. (required)
  10. (required)
  11. DATA PRE REGISTRATION (Tidak Mengikat)
  12. (required)
  13. PESAN UNTUK PENYELENGGARA TRAINING
 

cforms contact form by delicious:days

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.