TATA LETAK PERKANTORAN: PLAN LAY OUT OFFICE

Acara

29 – 31 Januari 2018 | Rp. 5.950.000/ peserta di Bandung
07 – 09 Februari 2018 | Rp. 5.950.000/ peserta di Bandung
07 – 09 Maret 2018 | Rp. 5.950.000/ peserta di Bandung
04 – 06 April 2018 | Rp. 5.950.000/ peserta di Bandung

Jadwal Training 2018 Selanjutnya …

 



SASARAN TRAINING TATA LETAK PERKANTORAN 

Kriteria pendekatan yang rasional terhadap tata letak kantor dalan konteks arus kantor itu sama dengan kriteria untuk memproduksi tangible produk. Artinya, kita dapat mengatur disekitar proses atau produknya. Selain pertimbangan tersebut ada juga pertimbangan yang didasarkan atas kerja kelompok, wewenang, dan status serta mampu memberikan dampak yang effesien baik secara biaya maupun waktu sebagai fungsi produktivitas kerja. Beberapa hal yang menjadi focus dalam tata letak perkantoran :

  1. Memahani konsep perencanaan, pengukuran, penganaliaan serta perancangan dan pengukuran tata letak ruang
  2. Mampu memberikan alternatif solusi kepada manajemen berkaitan dengan efisiensi tata letak berkaitan dengan aliran kerja
  3. Mampu mengukur secara kulitatif teknik perancangan tata letak kantor  dalam peningkatan produktivitas kerja



MATERI TRAINING TATA LETAK PERKANTORAN 

  1. Pemahaman Tata Letak Perkantoran
    • a.    Fungsi dan tujuan Tata Letak
    • b.    Kriteria Struktural dan Fungsional Tata Letak
    • c.    Fungsi Organisasi Tata Letak
    • d.    Produk/Informasi/Dokumen versus Tata Letak
    • e.    Prosedur kerja versus Tata Letak
    • f.    Display and Antropometri
  2. Perencanaan Tata Letak Perkantoran
    • a.    Penyusunan aktivitas keja, Evaluasi dan analisa kinerja
    • b.    Analisa utilisasi waktu, biaya, sturktur organisasi
    • c.    Analisa SOP (Prosedur Kerja) , Strategi Tata Letak Perkantoran
    • d.    Analisa elemen kerja, aktivitas dan mekanisme kerja
  3. Pengukuran Tata Letak Perkantoran
    • a.    Perencanaan Aliran data/dokumen dan informasi
    • b.    Ongkos Pemindahan, From to Chart ( FTC ), Out Flow / Inflow, Tabel Skala Prioritas ( TSP ), Activity Relationship Diagram ( ARD ),     Dimensionless Block Diagram (Diagram Keterkaitan Kegiatan ),  Activity Relationship Chart ( ARC ), Area Allocation Diagram ( AAD )

4.    Perancangan Tata Letak Perkantoran berbasis Egonomi



PARTICIPANS

All Person, Dept Facility, Dept. Pengembangan ( Staff , Supervisor ).



INSTRUKTUR TRAINING TATA LETAK PERKANTORAN :

Ir. Iim Takwim, MM. dan team

Ir. Iim Takwim, MM,  sarjana lulusan Universitas Pasundan adalah Ketua Program Studi Teknik Industri pada STT Jabar serta Lecture  of  Production System, Management Information System, Simulation System, Product Design System, Product Design of Facilities, Research of Operation,  System of  Performances  Analysis, Feasibility Study of  Industries, Inventory Control and Network Planning, Performance and Productivites of Management Industries. Begitu banyak  pengalaman  profesi beliau di berbagai  bidang  industri , antara lain :

  • Production System & Procedures Plan of Manufacturing   at PT. IPTN
  • Technical Staff  of Industrial Engineering Division at PT. IPTN (Sub-Contractors,   Off-Load and Industrial Domestic Guidance
  • Assisstant  Manager of HRD  of  Textile Industry
  • Manager of Production in Garments Industry at PT. Fit-U
  • Production Manager and Junior Consultan of ISO 9001

Berbagai  topic Training dan  Scientific Work beliau,  antara lain :

  • Instructure Bar-chat and  Line Balancing Job Establishment and Grading System
  • Awareness and Introduction of   ISO 9001 : 2000 (QMS)
  • Junior of  Management Representative ISO 9001 : 2000 of Production
  • Iron Casting Technology at IRDMMI/MIDC and JICA-Jepang
  • Management Strategi and Competency
  • Total Quality Management
  • Logistic and Supply Change Management (SCM)
  • Integreted System of Industrial Management
  • Cost Of Project  and Tools Management
  • Corporate Social Responsibility
  • Six and Lean Sigma
  • Competency Of Professional-SDM, serta banyak lagi lainnya.

 

VENUE :

Kagum Group Hotel Bandung (Golden Flower, Banana Inn, Serela, Gino Feruci), Amaroossa Hotel, Noor Hotel, Grand Setiabudi Hotel, dll


TRAINING DURATION

3 days

 

TRAINING TIME

  1. 29 Jan 2018-31 Jan 2018
  2. 07 Feb 2018-09 Feb 2018
  3. 07 Mar 2018-09 Mar 2018
  4. 04 Apr 2018-06 Apr 2018
  5. 28 May 2018-30 May 2018
  6. 06 Jun 2018-08 Jun 2018
  7. 04 Jul 2018-06 Jul 2018
  8. 29 Aug 2018-31 Aug 2018
  9. 05 Sep 2018-07 Sep 2018
  10. 29 Oct 2018-31 Oct 2018
  11. 07 Nov 2018-09 Nov 2018
  12. 05 Dec 2018-07 Dec 2018



INVESTATION PRICE/PERSON :

  1. Rp 5.950.000/peserta (bayar penuh)  atau
  2. Rp 5.750.000/peserta (early bird, yang membayar 1 minggu sebelum training) atau
  3. Rp 5.500.000/peserta (grup, untuk 3 peserta atau lebih dari 1 perusahaan yang sama)


FACILITIES TRAINING TATA LETAK PERKANTORAN :

  1. Modul Training
  2. Flashdisk Training berisi materi training
  3. Sertifikat
  4. ATK: NoteBook dan Ballpoint
  5. T-Shirt
  6. Ransel
  7. Foto Training
  8. Ruang Training dengan fasilitas Full AC dan multimedia
  9. Makan siang dan 2 kali coffeebreak
  10. Instruktur yang Qualified
  11. Transportasi untuk peserta dari hotel penginapan ke hotel tempat training – PP (jika peserta minimal dari satu perusahaan ada 4 peserta)

 

PLAN  LAY  OUT  OFFICE:  PERENCANAAN TATA LETAK PERKANTORAN

Formulir Pra-Pendaftaran Public Training / Permintaan Informasi Lebih Lanjut
  1. JENIS INFORMASI/TRAINING
  2. (required)
  3. (required)
  4. DATA PRIBADI
  5. (required)
  6. (required)
  7. (required)
  8. (valid email required)
  9. (required)
  10. (required)
  11. DATA PRE REGISTRATION (Tidak Mengikat)
  12. (required)
  13. PESAN UNTUK PENYELENGGARA TRAINING
 

cforms contact form by delicious:days

Share and Enjoy: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • TwitThis
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Google Bookmarks
  • Y!GG
  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • MySpace
  • Technorati
  • YahooMyWeb
  • YahooBuzz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *