Butuh Training?

Silakan ketik kebutuhan training Anda di sini. Ada lebih 14.000 topik dan 300.000 event sepanjang tahun 2023

SUPERVISI KANTIN

Acara

17 – 19 Mei 2016 | Rp. 8.500.000 per peserta di Hotel Merapi Merbabu, Yogyakarta
14 – 16 Juni 2016 | Rp. 8.500.000 per peserta di Hotel Merapi Merbabu, Yogyakarta
25 – 27 Juli 2016 | Rp. 8.500.000 per peserta di Hotel Merapi Merbabu, Yogyakarta
10 – 12 Agustus 2016 | Rp. 8.500.000 per peserta di Hotel Merapi Merbabu, Yogyakarta

Jadwal Selanjutnya …

 

ABSTRACK TRAINING SUPERVISI KANTIN

Keracunan makanan sebagai akibat penanganan bahan makanan yang salah dapat menimbulkan gangguan produktifitas kerja, dengan akibat timbulnya kerugian yang tak terbayangkan bagi perusahaan. Selain menimbulkan permasalahan kesehatan yang memakan biaya tidak sedikit, terhentinya produksi perusahaan baik karena sebagian pekerjanya sakit ataupun pekerja lain yang berhenti bekerja karena harus menolong korban, timbulnya permasalahan dari gugatan berkaitan dengan hukum dan menurunnya reputasi perusahaan, merupakan sumber kerugian lain bagi perusahaan.

Untuk mencegah terjadinya hal seperti itu, maka sudah saatnya dilaksanakan usaha-usaha untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan bagi pelaksana penyaji/pengelola makanan (foodhandler) yang dalam hal ini berperan sebagai ujung tombak

 

OBJECTIVE TRAINING SUPERVISI KANTIN

Pelatihan ini bertujuan meningkatkan kemampuan dan pengetahuan akan penanganan makanan secara benar, dimulai dari penanganan bahan baku sampai kepada pengolahan dan penyajiannya,untuk menjaga agar karyawan perusahaan terjaga dari bahaya yang ditimbulkan oleh makanan yang tersaji dikantin perusahaan

 

OUTLINE TRAINING SUPERVISI KANTIN

  1. Introduction to Food Safety Management
  2. Peraturan perundangan yang terkait: UU Nomor 23/1992 tentang Kesehatan & Kepmenkes Nomor 715/Menkes/SK/V/2003 tentang Persyaratan hygiene sanitasi Jasaboga
  3. Bahan Pencemar Terhadap Makanan
  4. Penyakit bawaan makanan
  5. Prinsip Higiene Sanitasi (Sanitasi Makanan & Minuman, Higiene Perorangan, Higiene Sanitasi Tempat Pengolahan Makanan (TPM), Pemeliharaan Kebersihan Lingkungan
  6. Aspek Kesehatan Penjamah Makanan
  7. Proses masak memasak makanan,
  8. Pengendalian Mutu Mandiri / HACCP
  9. Keamanan Pangan Sistem proteksi aktif

 

INSTRUKTUR TRAINING SUPERVISI KANTIN

Dr. Nurul Hidayat Aprilita


PARTICIPANT

Peserta pelatihan adalah Manajer HRD, Penanggung jawab HSE, Paramedis di Perusahaan, General Services, khususnya mereka yang terlibat dan bertanggungjawab atas pelayanan makanan karyawan perusahaan, termasuk karyawan dan pimpinan kantindi perusahaan/instansi, yang nantinya langsung diterapkan di perusahaan.

 

 

TIME AND VENUE

  • Hotel Merapi Merbabu, Yogyakarta
  • 17-19 Mei, 14-16 Juni, 25-27 Juli, 10-12 Agustus,  19-21 September, 12-14 Oktober, 9-11 November, 19-21 Desember 2016

 

TUTION FEE

Biaya Rp. 8.500.000 per peserta (Non Residential).

 

 

FACILITIES
Training Modules, Training Kit, Certificate, Exclusive Souvenir, Dinner & City Tour, Coffee Break & Lunch

SUPERVISI KANTIN: Penerapan hygiene sanitasi dalam  perusahaan

Formulir Pra-Pendaftaran Public Training / Permintaan Informasi Lebih Lanjut
  1. JENIS INFORMASI/TRAINING
  2. (required)
  3. (required)
  4. DATA PRIBADI
  5. (required)
  6. (required)
  7. (required)
  8. (valid email required)
  9. (required)
  10. (required)
  11. DATA PRE REGISTRATION (Tidak Mengikat)
  12. (required)
  13. PESAN UNTUK PENYELENGGARA TRAINING
  14. Captcha
 

cforms contact form by delicious:days