QUALITY CONTROL FOR STAFF

Acara

11 – 13 Mei 2016 | IDR 6.000.000 per participant di Hotel Covington, Yogyakarta
16 – 18 Mei 2016 | IDR 6.000.000 per participant di Hotel Covington, Yogyakarta
25 – 27 Mei 2016 | IDR 6.000.000 per participant di Hotel Covington, Yogyakarta
06 – 08 Juni 2016 | IDR 6.000.000 per participant di Hotel Covington, Yogyakarta

Jadwal Selanjutnya …

 

 

DESCRIPTION QUALITY CONTROL FOR STAFF  

Paradigma manajemen manufaktur modern adalah menghasilkan kualitas produk yang ‘zero defect’.  Hal ini berarti bahwa semua proses mulai dari perencanaan produksi, pengadaan bahan baku dari supplier, proses produksi bahkan sampai barang dikirim ke tangan konsumen harus terkontrol dengan baik. Agar produk yang dihasilkan dapat bersaing dipasar dan memenuhi keunggulan produk dalam hal Quality, Cost, Delivery dan Safety maka peran quality control sangat vital.Quality Control bertujuan untuk mengendalikan semua input proses dan output dalam batas kendali. Quality assurance adalah proses penjaminan bahwa produk yang dihasilkan sesuai dengan yang diinginkan. Training ini akan membekali peserta tentang bagaimana melakukan Quality Control yang baik dan sesuai di perusahaan.

 

OUTLINE QUALITY CONTROL FOR STAFF

1. Peran Quality Control dalam perusahaan
2. Quality Planning: Quality by design & Taguchi method
3. Quality Control :

  •  Proses Quality Control
  • Menentukan metoda pengontrolan
  • Sampling inspection

4. Statistical Process Control

  •  Konsep variasi : Common cause Variation dan Special Cause Variation
  • Langkah-langkah pengendalian proses
  •  Identifikasi parameter proses
  • SPC Tools (Teknik statistic untuk pengendalian proses): Variable Control Chart dan Attribute Control Chart
  • Process Capability Analysis

5. Quality Management System and Quality Asurance : ISO 9001:2008
6. Quality Improvement Program

  • Prinsip Gemba Kaizen
  • Quality Control Circle/ Gugus Kendali Mutu

7. Alat dalam Quality Control Circle/GKM

  • 7 QC tools; Fishbone diagram, run chart, control chart, brainstorming, histogram, stratifikasi, pareto
  • Siklus DMAIC dalam peningkatan kinerja mutu

8. Study kasus

 

INSTRUCTOR

Agus Mansur, ST., M.Eng.Sc. and team

 

WHO SHOULD ATTEND?

Supervisor atau staff  Quality Control, PPIC,  Manajer Produksi, inventory dan  Persediaan, Logistik, Warehouse, dan bagian lain yang berhubungan dengan topik ini.

 

METHOD

Lecturing, workshop, interactive discussion, sharing and case study.

 

 

 

TIME & VENUE

  • 11-13 Mei 2016
  • 16-18 Mei 2016
  • 25-27 Mei 2016
  • 6-8 Juni 2016
  • 15-17 Juni 2016
  • 20-22 Juni 2016
  • 11-13 Juli 2016
  • 20-22 Juli 2016
  • 25-27 Juli 2016
  • 3-5 Agustus 2016
  • 8-10 Agustus 2016
  • 29-31 Agustus 2016
  • 7-9 September 2016
  • 12-14 September 2016
  • 26-28 September 2016
  • 12-14 Oktober 2016
  • 17-19 Oktober 2016
  • 26-28 Oktober 2016
  • 7-9 November 2016
  • 16-18 November 2016
  • 21-23 November 2016
  • 6-7 Desember 2016
  • 14-16 Desember 2016
  • 21-23 Desember 2016
  • 26-28 Desember 2016

Hotel Covington | Yogyakarta

 

 

TRAINING FEE

  • IDR 6.000.000 per participant (Non-Residential)
  • Minimal participants : 2 persons (Yogyakarta)

 

TRAINING FACILITIES

  •  Quality Training Module
  •  Tas Backpack
  •  Stationeries
  •  Sertifikat
  •  Exclusive Polo shirt atau jaket
  •  Flashdisk berisi materi training
  •  2x coffee break dan lunch
  • Training akan running apabila telah tercapai kuota minimal peserta 2 orang.
  • Transportasi Peserta dari Bandara/Stasiun KA ke training venue. (Minimal 2 orang peserta dari perusahaan yang sama)

 

 

Formulir Pra-Pendaftaran Public Training / Permintaan Informasi Lebih Lanjut
  1. JENIS INFORMASI/TRAINING
  2. (required)
  3. (required)
  4. DATA PRIBADI
  5. (required)
  6. (required)
  7. (required)
  8. (valid email required)
  9. (required)
  10. (required)
  11. DATA PRE REGISTRATION (Tidak Mengikat)
  12. (required)
  13. PESAN UNTUK PENYELENGGARA TRAINING
 

cforms contact form by delicious:days

Share and Enjoy: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • TwitThis
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Google Bookmarks
  • Y!GG
  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • MySpace
  • Technorati
  • YahooMyWeb
  • YahooBuzz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *