HANDLING CUSTOMER COMPLAINT

ACARA

28 – 30 November 2016 | Fee Bergantung Venue di Bali/Bandung/Jakarta/Surabaya/Semarang/Yogyakarta
27 – 29 November 2016 | Fee Bergantung Venue di Bali/Bandung/Jakarta/Surabaya/Semarang/Yogyakarta

 

DESKRIPSI TRAINING HANDLING CUSTOMER COMPLAINT

Customer Satisfaction merupakan tujuan utama dalam pelayanan prima ke pelanggan. Peningkatan kualitas layanan  seharusnya secara kontinyu diupayakan oleh seluruh karyawan. Salah satu faktor dalam peningkatan kepuasan pelanggan adalah penanganan komplain pelangan (Handling Customer Complaint). Untuk mengembangkan organisasi yang berorientasi pada kepuasan pelanggan (service excellence), keterampilan menangani komplain pelanggan merupakan keterampilan yang sangat penting. Training ini akan membahas tentang ketrampilan, teknik dan metode dalam menangani komplain pelanggan secara efisien dan efektif.

TUJUAN TRAINING HANDLING CUSTOMER COMPLAINT

Setelah mengikuti training ini, diharapkan peserta mampu  memahami sistem dan prosedur penanganan komplain, pola pikir positif dalam menangani komplain pelanggan, memahami tindakan dalam menangani komplain pelanggan dan mengevaluasi dan meningkatkan sistem penanganan komplain

MATERI TRAINING HANDLING CUSTOMER COMPLAINT

  1. Mengenali Harapan dan Emosi Pelanggan :
    1.  Perbedaan kebutuhan emosional dan rasional pelanggan
    2. Tahap-tahap dalam emosi pelanggan
    3. Tipe-tipe pelanggan yang menantang
  2. Pemahaman tentang Komplain :
    1. Pengertian komplain dan manfaat komplain
    2. Kapan komplain terjadi dan dimana
    3. Komplain dan sikap pelanggan
    4. Dampak dari kegagalan menangani komplain
  3. Mengenali Penyebab-Penyebab Komplain
  4. Langkah-Langkah Penanganan Komplain
    1. Menurunkan emosi negatif
    2. Mendengarkan secara reflektif
    3. Menunjukkan empati dengan pemilihan kalimat yang positif
    4. Mengambil tindakan penyelesaian komplain, termasuk bagaimana mengatakan ‘tidak’ dengan positif
    5. Menutup interaksi secara positif
    6. Tindak lanjut, pastikan kepuasan pelanggan dan tinggalkan kesan yang menyenangkan.
  5. Sistem Penanganan Keluhan Pelanggan (Handling Customer Complaint)
    1. Menyambut komplain
    2.  Memudahkan pelanggan untuk komplain
    3. Menangani komplain secara cepat
    4. Mendisain kebijakan dan prosedur penanganan komplain yang mendukung penyelesaian komplain secara cepat dan efisien
    5. Melatih dan memberdayakan staf
    6. Mencatat komplain
    7. Mengkomunikasikan informasi tentang complain
  6. Communication & Interpersonal Skill” Dalam Menghadapi complain
  7. Studi kasus

PESERTA TRAINING HANDLING CUSTOMER COMPLAINT

Pelatihan ini bermanfaat untuk Staff dan Pejabat yang berhubungan dengan pelatihan tersebut

METODE TRAINING HANDLING CUSTOMER COMPLAINT

Presentasi, Diskusi, Evaluasi, Praktik.

JADWAL TRAINING HANDLING CUSTOMER COMPLAINT

  • 28-30 November 2016
  • 27-29 Desember 2016

*Jadwal dan tempat pelatihan dapat disesuaikan dengan peserta dan perusahaan.

PROMO RATE TRAINING HANDLING CUSTOMER COMPLAINT

Bandung / Jakarta :

  • Rp. 6.000.000,-/participant non residential

Surabaya / Semarang :

  • Rp. 5.500.000,-/participant non residential

Yogyakarta :

  • Rp. 5.000.000,-/ participant non residential

Bali :

  • Rp.7.500.000,-/ participant non residential

HANDLING CUSTOMER COMPLAINT

 

 

Formulir Pra-Pendaftaran Public Training / Permintaan Informasi Lebih Lanjut
  1. JENIS INFORMASI/TRAINING
  2. (required)
  3. (required)
  4. DATA PRIBADI
  5. (required)
  6. (required)
  7. (required)
  8. (valid email required)
  9. (required)
  10. (required)
  11. DATA PRE REGISTRATION (Tidak Mengikat)
  12. (required)
  13. PESAN UNTUK PENYELENGGARA TRAINING
 

cforms contact form by delicious:days

Share and Enjoy: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • TwitThis
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Google Bookmarks
  • Y!GG
  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • MySpace
  • Technorati
  • YahooMyWeb
  • YahooBuzz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *