HACCP (HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINTS)

ACARA

29 Januari – 01 Februari 2019 | Rp. 8.500.000/ peserta di Bandung
11 – 14 Februari 2019 | Rp. 8.500.000/ peserta di Bandung
05 – 08 Maret 2019 | Rp. 8.500.000/ peserta di Bandung
08 – 11 April 2019 | Rp. 8.500.000/ peserta di Bandung

Jadwal Training 2019 Selanjutnya …

 

PENDAHULUAN TRAINING HACCP

Pengembangan kompetensi yang terkait dengan keamanan pangan sangat perlu di ikuti oleh semua pihak yang terlibat langsung maupun tidak dalam sistem keamanan pangan yang akan dibangun ataupun sudah diimplementasikan dalam sebuah unit usaha/ industri. Pelatihan HACCP ini juga akan membantu pihak yang bertanggung jawab diperusahaan dalam melakukan monitoring dan mengindentifikasi bahaya pada sebuah rantai produksi selama proses berjalan. Mengapa demikian, dan hal ini harus diperhatikan mengingat Indonesia adalah salah satu penghasil pangan terbesar di dunia. Hal ini memacu resiko yang tinggi terhadap keamanan pangan di Indonesia khususnya, sehingga permasalahan keamanan makanan saat ini menjadi sorotan penting yang harus diperhatikan. Semua ini telah terbukti dari banyaknya kasus keracunanan makanan yang terjadi dimasyarakat. HACCP (Hazard Analisis and Critical Control Point) merupakan sistem keamanan pangan yang wajib di terapkan dalam setiap industri atau jasa pengelola hasil pangan. Karena HACCP telah terbukti mengurangi resiko kecelakaan pangan yang dapat terjadi. Sistem ini digunakan baik domestic hingga internasional.

 

MANFAAT TRAINING HACCP

Training Hazard Analysis Critical Control Points Secara umum bertujuan untuk menjaga serta meningkatkan kesehatan masyarakat melalui pencegahan secara dini atau mengurangi kasus keracunan di masyarakat dan timbulnya penyakit yang disebabkan oleh makanan/ pangan.
Manfaat Training HACCP ini juga membantu para peserta untuk:

  1. Menganalisa serta mampu mengevaluasi proses produksi makanan/ bahan pangan sehingga bisa diketahui potensi bahaya yang ditimbulkan;
  2. Perbaikan secara terus menerus terhadap proses produksi makanan/ bahan pangan dengan menitikberatkan kepada tahap-tahap proses tertentu atau mata rantai proses produksi yang dianggap kritis dan rawa bahaya;
  3. Mampu memonitoring dan mengevaluasi penanganan cara dan proses pengolahan makanan serta menerapkan sistem sanitasi dalam memproduksi makanan yang benar; dan
  4. Meningkatkan kepedulian seluruh kompenen yang terlibat baik bagi regulasi (pemerintah nasional/ internasional), perusahaan produksi pangan/ pengelolahan hasil pangan secara terintegrasi maupun mandiri terhadap keamanan pangan akan hasil pangan yang beredar dimasyarakat.



TRAINING MATERIAL OUTLINE HACCP

  1. Kebijakan Sistem Jaminan Mutu dan Keamanan Produk makanan dan minuman
  2. Prinsip dasar HACCP-Hazard Analysis Critical Control Points
  3. Persyaratan Sistem Kemanan Pangan (HACCP & ISO 22000:2005)
  4. Aspek-aspek Kelayakan dasar dan penerapan sistem keamanan pangan
  5. Analisa Bahaya dan proses pengendalian bahaya
  6. Penentuan CCP (critical control points)
  7. Proses penetapkan critical limit
  8. Membuat Dokumen dan Prosedur monitoring keamanan pangan
  9. Praktek penyusunan manual Panduan Mutu
  10. Praktek Penilaian Kelayakan Dasar
  11. Melakukan Serta melakukan langkah penetapan corrective action
  12. Proses verifikasi sistem keamanan pangan dan dokumentasi HACCP
  13. Tips dan triks penerapan sistem keamanan pangan
  14. Audit internal
  15. Presentasi, diskusi dan evaluasi
  16. Proses sertifikasi keamanan pangan (HACCP & ISO 22000) dan lembaga-lembaga seritifikasinya

 

SIAPA SEBAIKNYA MENGIKUTI TRAINING HACCP INI?

Factory Manager, Supervisor, Departemen QA/ QC, HACCP team yang terlibat dalam Food safety System

 

INSTRUCTOR TRAINING TRAINING HACCP

Bambang Pamudji, Bsc. SE. and Team

QUALIFICATIONS:
S.E. Economic Management
B.S. Public Health Sanitation

Certified HSE Professional (HSE Specialist in Chemical Safety, Fundamental of Industrial Hygiene, OHS Management System, OHS and Enviromental Management System Auditor, Hazop leaders and Hazards assessment, The measurement of the occupational environment, Environmental Impact Issues Analysis (AMDAL A), Workplace Control, Engine noise and vibration control). Profession Member Indonesian Association of HSE Specialist in Chemical Safety. Profession Member Indonesian Association of Occupational Hygiene
RELEVANT EXPERIENCE:

Over the past 29 years have provided HSE management program development and implementation as well as risk assessment leadership, HSE Management System and Environmental Mangement system Internal Auditor on PT. Pupuk Sriwidjaja Urea Fertilizer Company Palembang. He have implemented many changes for the improvement of HSE programs at all kinds of activities. Over the last 9 years, he worked as a HSE consultant services, Training programmer and trainer, HSE Auditor, HSE Coordinator in a variety of project areas ranging from oil/ gas production, pipeline operations, and chemical plants.
Public Speakers in HSE Indonesian/ Asian Pacific Region Seminars and Conferences Occupational Safety.



VENUE:

\Bandung (Golden Flower, Banana Inn, Serela, Gino Feruci), Amaroossa Hotel, Noor Hotel, Grand Setiabudi Hotel, dll


TRAINING DURATION:

4 days

 

JADWAL TRAINING HACCP

  • 29 Jan 2019-01 Feb 2019
  • 11 Feb 2019-14 Feb 2019
  • 05 Mar 2019-08 Mar 2019
  • 08 Apr 2019-11 Apr 2019
  • 13 Mei 2019-16 Mei 2019
  • 18 Jun 2019-21 Jun 2019
  • 30 Jul 2019-02 Agust 2019
  • 06 Agust 2019-09 Agust 2019
  • 03 Sep 2019-06 Sep 2019
  • 29 Okt 2019-01 Nop 2019
  • 05 Nop 2019-08 Nop 2019
  • 16 Des 2019-19 Des 2019

 

INVESTMENT PRICE/PERSON:

  • 8.500.000/person (full fare) or
  • 8.250.000/person (early bird, payment 1 week before training) or
  • 7.950.000/person (if there are 3 persons or more from the same company)



FACILITIES FOR PARTICIPANTS:

  1. Training Module
  2. Flashdisk contain training material
  3. Certificate
  4. NoteBook and Ballpoint
  5. T-Shirt
  6. Backpack
  7. Training Foto
  8. Training room with full ac facilities and multimedia
  9. Lunch and twice coffee break everyday of training
  10. Qualified Instructor
  11. Transportation from hotel of participants to hotel of training VV (if minimal participants from the same company is 4 )

PENERAPAN HACCP (HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINTS)

 

Formulir Pra-Pendaftaran Public Training / Permintaan Informasi Lebih Lanjut
  1. JENIS INFORMASI/TRAINING
  2. (required)
  3. (required)
  4. DATA PRIBADI
  5. (required)
  6. (required)
  7. (required)
  8. (valid email required)
  9. (required)
  10. (required)
  11. DATA PRE REGISTRATION (Tidak Mengikat)
  12. (required)
  13. PESAN UNTUK PENYELENGGARA TRAINING
 

cforms contact form by delicious:days

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.