FOOD SAFETY TRAINING

Acara

20 – 21 Oktober 2016 | Rp 4.000.000 di Training Center, Jakarta Timur
24 – 25 November 2016 | Rp 4.000.000 di Training Center, Jakarta Timur
22 – 23 Desember 2016 | Rp 4.000.000 di Training Center, Jakarta Timur

 

 

Pendahuluan Training Food Safety

Keracunan makanan atau yang dikenal dengan food poisoning, sekarang marak terjadi dan menimbulkan korban yang tidak sedikit. Disadari atau tidak, kejadian ini menimbulkan gangguan produktifitas kerja, serta keresahan masyarakat sehingga sering menimbulkan kerugian yang tak terbayangkan bagi perusahaan. Selain menimbulkan permasalahan kesehatan yang memakan biaya tidak sedikit, terhentinya produksi perusahaan baik karena sebagian pekerjanya sakit ataupun pekerjaan lain yang berhenti bekerja karena harus menolong korban, timbulnya permasalahan dari aspek / gugatan berkaitan dengan hukum dan hilangnya reputasi perusahaan, merupakan sumber kerugian bagi perusahaan.
Karena itu peningkatan kemampuan dan pengetahuan bagi pelaksana penyaji/pengelola makanan (foodhandler) sebagai ujung tombak dari kegiatan ini adalah hal yang tidak dapat ditunda lagi, dan pelatihan ini bertujuan meningkatkan kemampuan dan pengetahuan ini, dengan demikian akan terjadi perubahan perilaku (behavior) kearah yang lebih hygiene dan sehat. Disadari pula bahwa hal ini belum cukup Komitmen dari pihak Manajemen perusahaan merupakan hal yang lebih penting lagi, dimana penyediaan infrastruktur yang memadai sehingga memungkinkan foodhandler bekerja dengan baik, serta menyadari pentingnya pelatihan seperti sebagai syarat utama bagi para foodhandlernya akan sangat menunjang kearah tercapainya tujuan diatas.

 

Objective Training Food Safety

Pelatihan  ini bertujuan untuk :

  • Mengenalkan bahaya yang dapat timbul akibat penanganan makanan  yang tidak  pada tempatnya.
  • Memberikan pengetahuan bagaimana cara mencegah serta  menanggulangi agar tidak terjadi keracunan makanan.



Materi Training Food Safety

a.    Introduction to Food Safety
b.    Perduli terhadap pelanggan anda.
c.    Bahan Kimia dan Fisik dalam bahan pangan
d.    Penyakit bawaan makanan
e.    Dampak penyakit yang ditularkan melalui makanan  terhadap status gizi
f.    Perundangan yang terkait dalam pengolahan makanan ( KEPMENKES     715     Tahun 2003 )
g.    Pembersihan dan sanitasi
h.    Prinsip Higiene – sanitasi dalam pengolahan makanan

 

Lingkup Peserta

Petugas yang bertanggung jawab untuk penyiapan makanan di perusahaan, pengawas kantin, juru masak, pengelola jasa boga

 

Instruktur

Dr. Abdul Bachtiansyah, MS
Food Safety Trainer, SEMEO TROPMEP RCCU UI- ICD (Industry Councel for Development) in Collaboration with WHO

 

 

 



Tanggal & Tempat Pelatihan

Tanggal                 :

  • 20 – 21 Oktober 2016
  • 24 – 25 November 2016
  • 22 – 23 Desember 2016

Jam         :  08.00 – 16.00
Tempat  :  Training Center , Jl. Pondasi No. 50B, Kampung Ambon – Jakarta Timur

Biaya Pelatihan

  • Rp 4.000.000,-
  • termasuk: Fee Instruktur, Handout, Training kit, 2X Coffee break, Lunch dan Sertifikat.
  • Tidak termasuk pajak-pajak.



FOOD SAFETY TRAINING

Formulir Pra-Pendaftaran Public Training / Permintaan Informasi Lebih Lanjut
  1. JENIS INFORMASI/TRAINING
  2. (required)
  3. (required)
  4. DATA PRIBADI
  5. (required)
  6. (required)
  7. (required)
  8. (valid email required)
  9. (required)
  10. (required)
  11. DATA PRE REGISTRATION (Tidak Mengikat)
  12. (required)
  13. PESAN UNTUK PENYELENGGARA TRAINING
 

cforms contact form by delicious:days

Share and Enjoy: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • TwitThis
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Google Bookmarks
  • Y!GG
  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • MySpace
  • Technorati
  • YahooMyWeb
  • YahooBuzz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *