Food Safety Management System ISO 22000: 2005

Acara

09 – 11 Mei 2016 | Rp. 8.500.000 di Hotel Merapi Merbabu, Yogyakarta
06 – 08 Juni 2016 | Rp. 8.500.000 di Hotel Merapi Merbabu, Yogyakarta
13 – 15 Juli 2016 | Rp. 8.500.000 di Hotel Merapi Merbabu, Yogyakarta
02 – 04 Agustus 2016 | Rp. 8.500.000 di Hotel Merapi Merbabu, Yogyakarta

Jadwal Selanjutnya …


ABSTRACK TRAINING FOOD SAFETY MANAGEMENT SYSTEM ISO 22000: 2005

Food Safety Management Systems (Sistem-Sistem Manajemen Keamanan Makanan) berdasarkan ISO 22000 membantu organisasi untuk menatalaksana risiko-risiko yang berkaitan dengan makanan dan minuman. Sistem-sistem manajemen tersebut perlu memperhitungkan tidak saja peraturan dasar makanan dan praktek tempat kerja yang dapat diterima, tetapi juga meliputi rencana-rencana kemungkinan untuk terjadinya krisis seperti penarikan kembali produk. Semua jenis praktek tersebut membentuk dasar suatu Food Safety Management System.
Standar ini mencakup key elements untuk membentuk Food Safety, dimana salah satu key element tersebut adalah HACCP yang dirancang untuk digunakan pada semua segmen industri pangan mulai penanaman, pemanenan, pengolahan, pabrikasi, distribusi dan penjualan sampai pada penyiapan makanan untuk dikonsumsi. Program-program prasyarat seperti GMP yang diterapkan saat ini (current Good Manufacturing Practices, cGMPs) merupakan suatu dasar yang yang penting bagi keberhasilan pengembangan dan penerapan rencana HACCP.
Sistem keamanan pangan yang didasarkan pada HACCP telah diterapkan dengan sukses pada pabrik pengolahan makanan, toko penjual makanan dan operasi jasa pelayanan makanan.



OUTLINE TRAINING FOOD SAFETY MANAGEMENT SYSTEM ISO 22000: 2005

  1. Introduction to Food Safety Management System
  2. UU Nomor 23/1992 tentang Kesehatan
  3. Kepmenkes Nomor 715/Menkes/SK/V/2003 tentang Persyaratan hygiene sanitasi Jasaboga
  4. Bahan Pencemar Terhadap Makanan
  5. Penyakit bawaan makanan
  6. Prinsip Higiene Sanitasi (Sanitasi Makanan & Minuman, Higiene Perorangan, Higiene Sanitasi Tempat Pengolahan Makanan (TPM), Pemeliharaan Kebersihan Lingkungan
  7. Aspek Kesehatan Penjamah Makanan
  8. Proses masak memasak makanan,
  9. Pengendalian Mutu Mandiri / HACCP
  10. Supervisi Kantin dan Outbreak Investigation (MERP)



PARTICIPANT

Manajemen dan staff yang bertanggungjawab pada sistem pengendalian mutu dan keamanan makanan, baik dari catering service, canteen staff, pabrik pengolah makanan, toko penjual makanan, dan operasi jasa pelayanan makanan lainnya.


INSTRUCTOR

Dra. Alien Widya Ratnasari, MM

TIME AND VENUE

  • Hotel Merapi Merbabu Yogyakarta
  • 9-11 Mei, 6-8 Juni, 13-15 Juli, 2-4 Agustus, 6-8 September, 4-6 Oktober,  2-4 November, 6-8 Desember 2016
  • Pukul : 08.00  – 16.00 WIB

 

TUTION FEE

  • Biaya Rp.  8.500.000 per peserta (Non Residential).
  • Pembayaran dapat dilakukan pada saat pelatihan

 

FACILITIES

Training Modules, Training Kit, Certificate, Exclusive Souvenir, Dinner & City Tour, Coffee Break & Lunch

 

Food Safety Management System ISO 22000: 2005

Formulir Pra-Pendaftaran Public Training / Permintaan Informasi Lebih Lanjut
  1. JENIS INFORMASI/TRAINING
  2. (required)
  3. (required)
  4. DATA PRIBADI
  5. (required)
  6. (required)
  7. (required)
  8. (valid email required)
  9. (required)
  10. (required)
  11. DATA PRE REGISTRATION (Tidak Mengikat)
  12. (required)
  13. PESAN UNTUK PENYELENGGARA TRAINING
 

cforms contact form by delicious:days

Share and Enjoy: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • TwitThis
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Google Bookmarks
  • Y!GG
  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • MySpace
  • Technorati
  • YahooMyWeb
  • YahooBuzz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *