FOOD SANITATION AND HYGIENE

Acara

28 – 30 September 2016 | Rp 8.500.000,-/Peserta di Hotel Merapi Merbabu, Yogyakarta
26 – 28 Oktober 2016 | Rp 8.500.000,-/Peserta di Hotel Merapi Merbabu, Yogyakarta
28 – 30 November 2016 | Rp 8.500.000,-/Peserta di Hotel Merapi Merbabu, Yogyakarta
28 – 30 Desember 2016 | Rp 8.500.000,-/Peserta di Hotel Merapi Merbabu, Yogyakarta

 

DESKRIPSI FOOD HYGIENE SANITATION

Setiap saat kita mendengar terjadinya keracunan makanan (food poisoning) sebagai akibat penanganan bahan makanan yang salah. . Untuk mencegah terjadinya hal seperti itu, sebaiknya diberikan pelatihan bagi pelaksana penyaji/pengelola makanan (foodhandler). Pelatihan ini bertujuan meningkatkan kemampuan dan pengetahuan akan penanganan makanan secara benar. Selain itu diperlukan juga komitmen pihak manajemen perusahaan untuk mendukung program ini, dimana penyediaan infrastruktur yang memadai sehingga memungkinkan foodhandler bekerja dengan baik, serta menyadari pentingnya pelatihan sebagai syarat utama yang menunjang tercapainya tujuan diatas. Sesuai dengan peraturan-perundangan, pemantauan kesehatan dari para foodhandler juga harus dilaksanakan. Pemeriksaan kesehatan yang terarah sesuai dengan sifat pekerjaannya (“job-related”), diperlukan agar para penjamah makanan tersebut selalu dalam kondisi fit dan sehat, untuk mengolah makanan. Sehingga mampu menghasilkan makanan yang aman bagi pelanggan, bukannya malah menjadi sumber penularan penyakit.

Dengan mengikuti pelatihan ini, diharapkan peserta akan lebih memahami mengenai : Prinsip dasar standart cleaning sanitasi efek dari proses tidak hygiene, metode pelaksanaan hygiene dan sanitasi, serta mampu memonitoring program hygiene dan sanitasi serta melakukan peningkatan efektifitasnya

 


OUTLINE TRAINING FOOD HYGIENE SANITATION

Adapun garis besar materi yang akan disampaikan dalam pelatihan ini adalah:

  1. Peraturan Perundangan Tentang Sanitasi Makanan (UU Nomor 23/1992 tentang Kesehatan & Kepmenkes Nomor 715/Menkes/SK/V/2003 tentang Persyaratan hygiene sanitasi Jasaboga)
  2. Konsep  dan aspek Food Sanitation And Hygiene
  3. Mikrobiologi Pencemar makanan
  4. Dasar- Dasar sanitasi Makanan
  5. Bahan Pencemar Makanan
  6. Penyakit Bawaan Makanan
  7. Sanitasi Lingkungan: Air, Sampah, Hama.
  8. Proses masak memasak makanan
  9. Menghadapi Wabah Keracunan Makanan.
  10. Pengendalian Mutu Mandiri / HACCP
  11. Supervisi Kegiatan Kantin


WHO SHOULD ATTEND
Peserta pelatihan adalah Manajer HRD, Penanggung jawab HSE, Paramedis di Perusahaan, General Services, khususnya mereka yang terlibat dan bertanggungjawab atas pelayanan makanan karyawan perusahaan, termasuk karyawan dan supervisor kantin di perusahaan/instansi, yang nantinya langsung diterapkan di perusahaan

 

COORDINATOR

Dra. Alin Dewi Retno W, Apt. MM


TIME & VENUE

  • Hotel Merapi Merbabu**** Yogyakarta
  •  28-30 September,  26-28 Oktober,  28-30 November, 28-30 Desember 2016
  • Pukul : 08.00  – 16.00 WIB


COURSE FEE
Biaya Rp. 8.500.000 per peserta (Non Residential)


Fasilitas
Training Modules, Training Kit, Certificate, Exclusive Souvenir, Dinner & City Tour, Coffee Break & Lunch

 

FOOD SANITATION AND HYGIENE

Formulir Pra-Pendaftaran Public Training / Permintaan Informasi Lebih Lanjut
  1. JENIS INFORMASI/TRAINING
  2. (required)
  3. (required)
  4. DATA PRIBADI
  5. (required)
  6. (required)
  7. (required)
  8. (valid email required)
  9. (required)
  10. (required)
  11. DATA PRE REGISTRATION (Tidak Mengikat)
  12. (required)
  13. PESAN UNTUK PENYELENGGARA TRAINING
 

cforms contact form by delicious:days

Share and Enjoy: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • TwitThis
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Google Bookmarks
  • Y!GG
  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • MySpace
  • Technorati
  • YahooMyWeb
  • YahooBuzz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *